Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Стоимость "борщевого набора" будет стабилизирована

20 июля 2021 г., 14:53

Просмотры: 21


Это конкретные меры, у которых одна цель – уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах

ukranews.com

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Как отметил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, рост цен на основные продукты питания – пожалуй, одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году.

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье. С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер», – сказал Игорь Брынцалов.

Однако, как отметил Брынцалов, тенденция на увеличение стоимости товаров продолжается.

«Решение о сдерживании роста цен требует оперативной проработки. Задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых товаров. Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья», – заключил Игорь Брынцалов.

Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов отметил, что рост цен, в частности на продукты питания, является одной из самых волнующих людей тем.

«Возможно данная проблема носит лишь сезонный характер или, например, связана с пандемией. Но, независимо от этого, наша задача – помочь гражданам, разработать и предпринять шаги по снижению цен на продукты», – сказал Фетисов.

Он добавил, что партия продолжит мониторинг за отпускными ценами не только на «борщевой набор», а также и на остальные овощи, фрукты и иные продукты питания. «Мы будем внимательно следить за уровнем цен в Подмосковье», – заключил депутат.

Сергей Сывороткин, руководитель Общественной приемной Егорьевского отделения партии «Единая Россия»:
«В условиях пандемии, когда доходы населения значительно снизились, контроль государства за ценами на основные продукты питания становится особенно важным. В последнее время все больше обсуждается тема о том, что повысились цены на сезонные продукты. В Егорьевске создана группа народного контроля - волонтеры совместно с представителями администрации проводят рейды по сетевым магазинам и осуществляют мониторинг стоимости товаров». 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц