Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцы будут получать СМС сообщения об изменении графика движения поездов

23 апр. 2020 г., 14:01

Просмотры: 229


Пассажиров РЖД обязали указывать свои контакты, а именно номер телефона и электронную почту, при покупке билетов на железнодорожный транспорт, сообщает Федеральное агентство новостей.

До этого пассажиры могли оставлять контакты только по желанию, но с четверга это стало обязательным при покупке билета. Данные нововведения нужны для того, чтобы клиентам приходили СМС с информацией об изменении графика движения поезда, на который они купили билет.

Информирование пассажиров о корректировках в движении поездов осуществляется бесплатно и адресно. Контактная информация не используется для маркетинговых и рекламных рассылок. 

Такое изменения ввели по приказу Минтранса о корректировке «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Ранее из-за распространения коронавируса уменьшилась периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, а также были отменены еще 32 поезда РЖД.

В Московском регионе введен режим самоизоляции для всех жителей, выходить из дома можно только по веской причине, а для поездок на транспорте нужно получить цифровой пропуск.