Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На защите здоровья пассажиров

21 апр. 2020 г., 17:18

Просмотры: 301


Специалисты проводят санитарную обработку вагонов электропоездов, салонов автобусов и такси несколько раз в день

Пресс-служба Мострансавто

В период пандемии коронавируса особое внимание уделяется защите здоровья пассажиров. На минувшей неделе на городских остановках общественного транспорта появилась социальная разметка. Дистанцию 1,5 метра должны соблюдать и те, кто решил воспользоваться электричками – на городской железнодорожной станции перед кассой также появилось зонирование.

АНТИВИРУСНАЯ ОБРАБОТКА АВТОБУСОВ
Салоны автобусов «Мострансавто» и частные маршрутки в Егорьевске дезинфицируют дваждыв день – в обеденный перерыв и по вечерам по возвращении в парк. Аналогичные правила соблюдают и в такси. Водители не только проводят антивирусную обработку салона авто, но и проветривают его после пассажиров.

Павел МАЦЮК, заместитель директора по перевозкам МАП № 4 «Мострансавто»:
– Сохранение здоровья пассажиров – наша главная задача. Весь подвижной состав, который обслуживает население Егорьевска, проходит тщательную обработку химсоставами, рекомендованными Роспотребнадзором по Московской области для проведения дезинфекции. Средства обладают широким спектром антимикробного воздействия,в том числе на вирусы, и безопасны для здоровья человека. В целях предупреждения распространения коронавируса все водители обеспечены кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕК И СТАНЦИЙ
Внимательно к безопасности и сохранению здоровья пассажиров подходят и в Центральной пригородной пассажирской компании – именно ее услугами ежедневнопользуются пассажиры электричек.

Сотрудники клининговых под-разделений ЦППК дезинфекцию салон электропоездов производят трижды в день: моют полы и обрабатывают дезинфицирующим средством двери, поручни, багажные полки, стены. В депо проводится масштабная генеральная уборка и дезинфекция.

Санитарная обработка осуществляется и на станциях на территории всей Московской области. Каждые два часа сотрудники компании протирают специальным дезинфицирующим средством все поверхности, с которыми контактируют люди: турникеты, валидаторы, кассы и билетные автоматы.

Наталья ЗОТОВА, жительница Егорьевска:
– Чистоту на станциях и в электричках поддерживали хорошо и до коронавируса – протирали ручки дверей, панели билетных автоматов. Теперь все это еще обрабатывается специальными средствами, а значит, риск заражения снижается многократно. Для своей безопасности я постоянно ношу перчатки, стараюсь дистанцию соблюдать.

Факт
За месяц на дезинфекцию инфраструктуры в среднем уходит около 6 тысяч литров концентрированного антибактериального дезинфицирующего средства и более 5 тысяч литров – на обработку поездов.

Василий ТРЕМАСОВ