Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Ожидание с комфортом

23 авг. 2021 г., 12:58

Просмотры: 16


Более 50 автобусных остановок отремонтировали в нашем округе с начала года

[Фото: Егорьевское ИА, Василий Тремасов]

В Егорьевске продолжается работа по текущему содержанию и ремонту остановочных павильонов. Сотрудники дорожных служб в течение всего весенне-летнего сезона проводят покраску пунктов ожидания автобусов, замену афсальтового покрытия посадочных площадок.

ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК
Анастасия Панина работает в одной из егорьевских фирм и каждый день на работу добирается на автобусе. Безусловно, изменения, которые происходят на общественном транспорте, быстро замечает.

– Живу в Михалях, и у нас на остановке раньше не было асфальта, а значит, грязь, вода и прочие «прелести», – рассказывает Анастасия. – Теперь ситуация изменилась – рабочие заасфальтировали не только остановочную площадку, но и подходы к ней.

Денис ЛУБЯНОЙ, первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– С автобусной остановки начинается поездка пассажира по делам и на работу. Вполне разумно, если уже на этом этапе жители будут видеть положительные перемены в сфере транспорта. В Егорьевске уделяется должное внимание содержанию и обновлению остановочных пунктов. Сотрудники дорожных служб проводят ремонт, а по необходимости и замену остановок, чтобы ожидание автобуса было комфортным для людей.

Ремонт посадочных площадок выполнен не только в Михалях. Обновления проведены, в частности, на городских улицах Красной Армии, Спортивной, Механизаторов. Рабочие заменяют старое асфальтовое покрытие на новое, а там, где это необходимо, обустраивают заездные карманы для автобусов.

Аналогичная работа проводится не только в городской черте, но и на сельских территориях. Как нам рассказали в пресс- службе Мосавтодора, в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в Егорьевске выполнен ремонт 16 посадочных площадок на дорогах: Михали – Юрцово – Русаки, Михали – Старый Спасс, Михали – Старый Спасс – Поповская – Никиткино и Старый Спасс – Колионово.

До конца августа также запланировано выполнить устройство новой посадочной площадки с установкой автопавильона на дороге Старый Спасс – Колионово.

ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ
– Также идет текущий ремонт, – рассказывает Илья Медведев, начальник управления по строительству и дорожному хозяйству администрации городского округа Егорьевск. – Специалисты заменяют деревянные, а также металлические элементы конструкции остановочных павильонов, проводят окрашивание стен и лавочек.

Отметим, что в 2018 году была запущена программа по обновлению остановочных пунктов. По данным администрации округа, за это время в муниципалитете были заменены 20 остановок. Все они выполнены в едином стиле и из антивандальных материалов. Но главная их особенность в том, что за счет большой степени остекления внутреннее пространство не заливает дождем летом и не засыпает снегом зимой.

УБОРКА ПО ГРАФИКУ
Помимо ремонта и замены остановок, специализированные службы уделяют большое внимание и их текущему содержанию.

Дорожным службам также приходится тратить силы и время на ликвидацию «художеств» любителей уличной живописи. Нередко необходимо перекрашивать остановки полностью. Поэтому еще раз хотим призвать жителей и гостей округа бережно относиться как к остановкам, так и другим элементам и объектам благоустройства и инфраструктуры.

Анастасия ПАНИНА, жительница Егорьевска:
– Безусловно, для пассажиров важно, чтобы остановки были комфортными. Не менее важно, чтобы они эстетично выглядели . Хорошо, что работа такая ведется, и нужно ее продолжать.

Важно

В Егорьевске запускается программа по замене автобусных павильонов. По данным администрации муниципалитета, в скором времени будет составлен адресный перечень объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*