Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С прививкой? Поехали!

07 нояб. 2021 г., 18:25

Просмотры: 502


Людям старше 60 лет, которые сделали прививку, транспортную карту не заблокируют

big-rostov.ru

Пенсионерка из Егорьевска Наталья Ивановна Котельникова сделала прививку от коронавируса в эту длинную нерабочую неделю.

«Я узнала, что с 8 числа заблокируют карты всем невакцинированным пенсионерам и людям, страдающим хроническими заболеваниями и решила, что тянуть дальше не нужно, - отмечает жительница округа. Давно думала прививку сделать, но то одно, то другое – все что-то мешало. А теперь пошла и вакцинировалась, чтобы была возможность дальше ездить в автобусе».

Действительно, c завтрашнего дня и до улучшения эпидемиологической ситуации в Егорьевске, как и во всем Подмосковье  приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Это временная, но необходимая мера, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом и, тем самым, защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан.

Вместе с тем, ограничени не коснется уже вакцинироваванных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку. При этом важно отметить, что карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.  

Сведения о тех, кто прошел иммунопрофилактику, будут оперативно передаваться от Министерства здравоохранения.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*