Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Три юридических лица в округе нарушили запрет на деятельность в период режима самоизоляции за прошедшие сутки

14 мая 2020 г., 20:23

Просмотры: 162


13 мая инспекторы Госадмтехнадзора выяснили причину нахождения в общественных местах у 996 граждан в Подмосковье

Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области.

За один день, 13 мая 2020 года, по итогам совместных рейдов инспекторов Госадмтехнадзора и полиции, проверено наличие цифровых пропусков у 996 граждан, находящихся в общественных местах на территории Московской области. По итогам рейдов, за один день (13 мая) выявлено 82 факта нарушения режима самоизоляции в различных муниципалитетах Московской области.

- Наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 13 мая в городских округах Дмитровский (7), Коломенский (6), Истра (3), Павловский Посад (3), Ступино (3). Всего за сегодняшний день, в ходе рейдов выявлено 62 физических лица – нарушителей режима самоизоляции, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Также осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц (объектов торговли и услуг), нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам прошедших 13 мая рейдов, 20 юридических лиц будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Наибольшее количество в городских округах Подольске (3), Мытищах (3), Егорьевске (3), Дубне (3), Воскресенске (4).

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».