Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Турецкий суп с красной чечевицей

15 апр. 2021 г., 15:25

Просмотры: 13


larastock.com

Для приготовления нам потребуется:

Чечевица (красная) - 300 г,

Томатная паста - 1 ст. ложка,

Паприка сладкая (сухая) - 1 ст. ложка,

Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера),

Лимон - 1 шт.,

Вода - 1.5 л,

Соль, перец черный - по вкусу,

Масло оливковое (для жарки).

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Теперь добавляем к нему томатную пасту и сухую паприку. Обжариваем еще примерно полминуты (при необходимости доливаем немного воды).

Красную чечевицу хорошо промываем и высыпаем в кастрюльку. Туда же отправляем поджаренный лук и перемешиваем. Заливаем водой (лучше сразу кипятком) и доводим до кипения. Образующуюся пену снимаем и оставляем вариться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Ближе к концу варки добавляем соль и перец. Дальше, при желании, при помощи блендера можно превратить суп в пюре.

Теперь придадим блюду изюминку: прямо в тарелку добавляем чайную ложечку лимонного сока. Это сделает вкус еще насыщенней.

Подаем суп с сухариками или гренками, посыпав измельченной зеленью.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*