Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

небольшой дождь+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В администрации округа рассказали о проводимой работе по снижению задолженности населения за услуги ЖКХ

23 янв. 2020 г., 17:28

Просмотры: 235


В Егорьевске долги населения перед управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями растут. Так, по данным на декабрь 2019 года сумма задолженности жильцов, проживающих в муниципальных квартирах, составила 178, 52 млн. руб.

Администрация округа проводит большую работу по подаче исков в суд о выселении нанимателей и всех проживающих совместно с ними членов семей, не плативших по квитанциям годами и игнорировавших попытки управляющих организаций и администрации округа урегулировать проблему в досудебном порядке.

Отметим, что в зоне риска находятся жильцы квартир, которые предоставлены им по договору социального найма и имеющие задолженность за жилищно-коммунальные услуги. В случае принятия судом положительного решения о выселении, должник выселяется в жилое помещение меньшей площадью, с расчетом 6 квадратным метров на человека. Если должник занимаемое помещение не освободил и после решения суда, то его выселяют принудительно.

Согласно жилищному законодательству, своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги являются обязанностью собственников и нанимателей жилых помещений. Оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца следующего за расчетным.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Егорьевск