Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Египет полетим. Но это не точно 

07 июня 2021 г., 12:29

Просмотры: 46


expedea.ru

Турцию закрыли, так может хоть долгожданный Египет с его неповторимыми красотами Красного моря откроют? Да и понежиться в столь полюбившемся «All inclusive» где теперь? Ну вот, кажется, свет в конце туристического тоннеля забрезжил…  

В Египет мы не летали отдыхать аж с 2015 года, когда над Синайским полуостровом террористы взорвали наш Airbus A321. А теперь и коронавирус подключился – еще один повод заграницу не полететь.   

Тем не менее, 23 апреля президенты России и Египта договорились о возобновлении полетов в аэропорты курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Однако точные даты названы не были. Чуть позже стало известно, что решение будет принято после того, как свое заключение выдаст штаб по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, авиакомпании ждут сего события уже в ближайшие дни. 

Эксперты же в свою очередь уже высказались о том, как Египет встретит долгожданных туристов.  Как сообщает «Российская газета», визовые сборы пока не отменили. С 1 мая туристы снова платят 25 долларов США. Зато египетские власти готовы взять на себя оплату карантина и лечения всех приезжающих, в том числе россиян, в случае положительного теста на COVID-19. 

Тех, кто находится в критическом состоянии, немедленно госпитализируют за счет средств египетского минздрава.  Тех же, у кого заболевание протекает в легкой форме, поселят на отдельный этаж или в зону в непосредственной близости от гостиницы. Отныне такие должны быть оборудованы в каждом отеле. Больше того, проживание и питание заболевших также оплатит сам отель, а медикаментами обеспечит египетский минздрав.

Кстати, вот, что важно: туристам, собирающимся в Египет, теперь придется прихватить с собой справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. К слову, пройти его можно прямо в аэропорту.

Ну а что с ценами? Пока они находятся на уровне 2019 года. Однако нет гарантии, что они не взлетят сразу после открытия страны. Как рассказал "РГ" президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, если зарубежные курорты все же откроются, именно так и случится. 

Ну тут уж решать каждому из нас. Отдых в наше время дешевым, к сожалению, не бывает. Тем не менее, надежда на грядущее открытие Египта, наверняка, многих не оставляет равнодушными. Все-таки увидеть неповторимую красоту Красного моря, его подводного царства и неописуемых видов вокруг (речь, конечно, не об отелях, а о красоте нерукотворной) дорогого стоит. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*