Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске начинается сбор инициатив граждан

22 июля 2021 г., 19:36

Просмотры: 37


«Единая Россия» запустила интернет-портал NP.ER.RU, куда можно направить свои предложения и инициативы для включения в “Народную программу” партии. Стать соавтором будущей партийной программы могут все желающие. Для этого нужно проголосовать на сайте за предложения, обозначенные по девяти разделам, охватывающим основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Можно также выслать свои предложения через специальную форму.

Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Гречищев, это удобный для жителей способ высказать свои предложения, а власти – получить обратную связь.

«Подобный сбор предложений поможет лучше понять проблемы, волнующие людей, и в соответствии с этими запросами расставить приоритеты в работе депутатов нового созыва. В сентябре пройдут выборы в Московскую областную Думу и в Государственную Думу, поэтому все инициативы будут внимательно проанализированы и проработаны депутатами двух заксобраний для дальнейшего претворения в жизнь», - говорит Александр Гречищев. 

Предложения можно внести не только через интернет, предусмотрен и офлайн формат. В настоящее время в Егорьевске проходят встречи с жителями, на которых обсуждается исполнение программы партии за 2016-2021 годы. Их проводят депутаты, руководители общественных приемных, представители первичных отделений партии. На встречах собираются предложения для будущей “Народной программы”.

Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Аксаков считает такую инициативу максимально открытой и демократичной, поскольку позволяет внести предложения по улучшению качества жизни на территории округа всем, независимо от  партийной принадлежности, и абсолютно каждому быть услышанным.

«Много обращений на встречах в Егорьевске поступает по теме экологии. Большинство жителей выступают с предложением очистить реку Гуслицу, реабилитировать водную артерию, протекающую через весь город. Это одна из ключевых тем, которая должна войти в формируемую “Народную программу”. Есть также запросы на строительство Ледового дворца,  установку новых спортивных и детских площадок, продолжение программ благоустройства дворов», - отмечает Аксаков. 

“Народную программу” партии помогают формировать и экспертные обсуждения по ключевым разделам, которые проходят в каждом муниципалитете Подмосковья. В них участвуют представители общественных организаций, профессиональных сфер деятельности, органов власти и депутаты. В Егорьевске в ДК им. Конина по инициативе и участии общественного движения «Родной край» прошли две стратегические сессии. Они были посвящены поддержке семьи и материнства, а также вопросам ЖКХ. На этих встречах обсудили инициативы об увеличении размера пособия по уходу за ребенком, расширении возможностей маткапитала, прозрачности платежных квитанций, а также многие другие темы. Участники стратегических сессий предлагали предусмотреть в народной программе повышение доступности средств технической реабилитации для тяжелобольных детей, расширение возможностей трудоустройства для подростков.

Секретарь Общественной палаты г.о. Егорьевск Алексей Копытин также включился в работу по формированию народной программы:

«Как представитель Общественной палаты я уже начал подготовку предложений в “Народную программу”. Каждый день посредством телеграм-канала мы общаемся с жителями, они обращаются со своими предложениями. Егорьевцев волнуют самые разные вопросы: от установки лавочки в конкретном дворе до строительства объездной дороги, которая выведет поток большегрузного транспорта за пределы города и разгрузит ул. Смычка. Новый интернет-ресурс поможет аккумулировать все инициативы и, на мой взгляд, значительно упростит формирование программы партии».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*