Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске организовано голосование на придомовых территориях

30 июня 2020 г., 15:52

Просмотры: 198


Мобильные пункты развернули для удобства жителей

Несмотря на то, что голосование проходит на улице, а не в помещении, избирателям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию. Перед голосованием у каждого пришедшего измеряют температуру, при необходимости выдают маски и перчатки. Члены УИК также в масках и перчатках, на столе – санитайзеры.

Николай Аверьянов, водитель:

- Такой мобильный избирательный участок удобен тем, что находится в шаговой доступности от дома, - говорит, который сегодня утром пришел выразить свою гражданскую позицию в УИК №500. Вся процедура занимает несколько минут. Бесконтактно проверяют паспорт, затем выдают СИЗ, ручку и бланк. Проголосовать можно за специальной ширмой. Все организовано удобно и безопасно.

Как пояснили в УИК, проголосовать дважды и на улице, и на стационарном участке не получится, так как в главной книге зарегистрированных избирателей будет сделана соответствующая отметка о том, что человек уже оставил свой отклик на бюллетене.

В течение 4-х дней мобильный избирательный пункт был развернут и в ЖК «Европейский». Жители многоэтажек смогли проголосовать в непосредственной близости от дома.

Михаил Подгорнов, житель Егорьевска:

- Наш избирательный участок №503 находится в Колледже педагоги и искусства. Удобно, что мобильный участок разместили здесь, в нашем микрорайоне. Я вышел из дома в магазин и решил параллельно зайти и проголосовать. Думаю, мы не имеем права оставаться в стороне от этого события.

Напомним, общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию стартовало 25 июня и завершится завтра, 1 июля.

В Егорьевске открыты 68 избирательных участков, 9 из них – мобильные. Адреса и телефоны УИК доступны здесь. Телефон территориальной избирательной комиссии 8 (49640) 4-22-49.

Самое читаемое