Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Егорьевске откроется крытый футбольной манеж

13 июня 2019 г., 17:25

Просмотры: 284


Спортивный объект, который начнет работать осенью, построен на базе центра «Теремок».

– Вопрос строительства такого объекта назрел давно, потому что наши погодные условия не позволяют активно тренироваться в осенне-зимний период. А для футболистов очень важно не терять форму и усиленно тренироваться без привязки  к временам года,  – рассказывает заведующий спортивным центром «Теремок» Леонид Мирончик.  –  Мы обратились с этим вопросом к председателю Совета депутатов г. о. Егорьевск Михаилу Трофимовичу Лаврову, нас включили в муниципальную программу,  и вот такой объект у нас сегодня есть. 


Работы начались в декабре 2018 года – был возведен каркас манежа, выполнен монтаж тента. 
– Скоро здесь положим искусственное покрытие, будет освещение, небольшие трибуны или скамейки, – перечисляет Леонид Мирончик, – кроме того, перед входом установим две обогреваемые раздевалки,  так что тренироваться здесь можно будет круглый год. Кстати, за счет применения двойного тента создается воздушная подушка, благодаря которой сейчас, в жару, здесь прохладно, а зимой – тепло.

Размеры поля  позволяют проводить тут игры Первенства Московской области. 
Объект будет востребован,  расписание – плотным, при этом мы хотим  составить график таким образом, чтобы здесь могли заниматься не только спортсмены, но и жители. Мальчишки со дворов тоже хотят погонять в футбол, они уже сейчас вовсю пытаются сюда пролезть и поиграть, так что спрос на этот манеж огромный. 
Футбол очень популярен на егорьевской земле, а благодаря развитию и совершенствованию материально-технической базы, футболом может заниматься более широкий круг ребят. В прошлом году  было открыто  футбольное поле 30 на 60 м на улице Спортивной. В этом году откроется  крытый футбольный манеж 30 на 60 м в «Теремке-1»,  а в рамках реконструкции центрального стадиона «Мещера» предполагается обустройство футбольного поля  с подогревом и раздевалками. Вместе с тем, в округе продолжается строительство мини-футбольных площадок в школах с искусственным покрытием. 

 Кстати, в Подмосковье футбол также является самым популярным видом спорта – на 500 стадионах в футбол у нас играют свыше 150 тысяч человек.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:
– Мы делаем акцент на развитии массового спорта, создаем условия для активного отдыха как в городе, так и в сельской местности. За шесть лет в городском округе открыто 13 футбольных полей. Появились новые хоккейные корты и современные спортивные площадки. В скором времени будет проведена реконструкция центрального стадиона «Мещера», строительно-монтажные работы запланированы на 2020 – 2021 годы.


МНЕНИЯ

Максим МАРОВ, тренер по футболу спортивной школы «Лидер»:

– Крытый футбольный манеж – необходимое сооружение для наших спортсменов. Здесь мы сможем тренироваться круглый год, не подстраиваясь под погодные условия. Как правило, осенью и зимой мы тренируемся в спортивных залах, в помещениях, то есть на твердом покрытии, тогда как для футбола важно именно травяное. За зиму спортсмены теряют форму, а с открытием этого манежа тренировочный процесс будет качественным и без ущерба для спортивной формы футболистов. Сейчас мы тренируемся и на «Мещере», на стадионе по улице Спортивной, и здесь, в «Теремке».

Екатерина ДУМАЧЕВА, жительница г. о. Егорьевск:
– В Егорьевске за последние год-два было открыто много спортивных площадок – и в парке, и во дворах, а у нас, у дома, был открыт стадион, где постоянно занимаются ребята. Я там тоже по вечерам стараюсь бегать. Открытие футбольного манежа – тоже хорошая новость. У меня подрастает сын, и я думаю что чем больше таких футбольных площадок, тем больше вероятность, что наши дети будут заниматься спортом.


| Мария ТАМОНОВА.