Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске появился «Сад памяти»

07 мая 2020 г., 17:53

Просмотры: 652


Егорьевский филиал Мособллес

Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» высадили молодые сосны в рамках международной акции на землях лесного фонда около деревень Знаменская, Коврево, Михали и Щеголево.

Лесопосадка прошла на территории Поминовского, Пешурского, Егорьевского и Юбилейного участковых лесничеств общей площадью 12,1 гектар. Участники мероприятия высадили в память о погибших в Великой Отечественной войне сорок восемь тысяч сеянцев сосны.

Для создания дубовой аллеи семья Михаила и Аллы Орловых передала Поминовскому участковому лесничеству 150 сеянцев дубков, которые самолично вырастили из желудей.

«Мы второй год принимаем участие в лесовосстановительных акциях, посвященных празднованию Дня Победы. У нас среди родных много участников Великой Отечественной войны. К великому сожалению, сейчас высадить дубки сами мы не можем, но уверены, что лесничие справятся с этим. Мы рады, что теперь в лесу у деревни Знаменская будет своя Дубовая аллея памяти», - рассказал Михаил Орлов.

Силами работников участковых лесничеств заложена также аллея из каштанов, дубов у памятника павшим воинам в пос. Рязановский.

Международная акция «Сад памяти» организована для посадки на территории России 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Присоединиться к ней может любой желающий, высадив дерево на своем приусадебном участке.