Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске прошла акция "Мы разные - мы равные"

10 нояб. 2020 г., 23:18

Просмотры: 256


Ежегодно 9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В этот день проходят тематические мероприятия — выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской, в частности, антисемитской почве.

В городском округе Егорьевск у стелы "Ангел мира"состоялась памятная акция "Мы разные - мы равные".

Представители молодёжного центра "Маяк" и молодёжных общественных организаций почтили память погибших минутой молчания, участники акции зажгли свечи и возложили к стеле "Ангел мира" цветы.

"Данные акции не просто дань традиции, это своеобразная прививка от неонацизма. К сожалению наша память так устроена, что ужасы истории со временем блекнут и их кошмары некоторым людям уже не кажутся очевидными",- считает организатор акции Ирина Макеева.

Дата установлена по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин». Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Тогда нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, принадлежавших евреям, разбиты — отсюда такое название погрома.

Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц