Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске работает клуб "Активное долголетие"

03 мая 2021 г., 17:48

Просмотры: 14


«Мне очень нравится «Активное долголетие». Мы все время чем-то заняты: ходим два раза в неделю в спортзал, поем в хоре, занимаемся скандинавской ходьбой, летом у нас танцы и конкурс «Серебряный  голос». Я везде участвую! Если что-то мешает занятиям, даже начинаешь скучать по нашему коллективу и нашим делам», — рассказывает Галина Макарова, деятельная участница клуба «Активное долголетие». В гости к егорьевцам приехал первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

Проект "Активное долголетие" стартовал в Подмосковье в 2019 году. В Егорьевске к этому вопросу подошли ответственно и в городе открылся не просто клуб для людей «серебряного возраста», а целый дом. Одноэтажное, теплое и светлое здание сразу понравилось людям старшего поколения. Для маломобильных граждан здесь организована безбарьерная среда. Актовый и танцевальный залы, комнаты для кружковой работы. Активисты с гордостью показывали помещения клуба Никите Чаплину.

На сегодняшний день в городском округе Егорьевск число участников проекта «Активное долголетие» превысило тысячу человек. Те, кто успел сделать прививку от СOVID-19, уже возобновили привычные встречи и занятия.

Никита Чаплин познакомился с постоянными членами клуба «Активное долголетие».

«Уважение к людям пожилого возраста и забота о них — одно из основных направлений работы правительства. В дни, когда вся страна соблюдала карантинные меры, особое внимание было направлено именно на эту  категорию граждан. Для них работали волонтеры, им организовали доставку на дом продуктов и лекарств. И, как отметил в послании Федеральному собранию Владимир Путин, необходимо уже в этом году провести расширенную программу диспансеризации и профилактических обследований для всех возрастов, уделив особое внимание людям с хроническими заболеваниями, — прокомментировал встречу Никита Чаплин.

 Жители Егорьевска очень любят свой клуб "Активное долголетие" и гордятся им. И хотя в условиях пандемии временно общие занятия были приостановлены, члены клуба связи друг с другом не теряют и с нетерпением ждут, когда возобновятся чаепития, караоке и танцы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*