Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске сотрудники дорожной полиции проверяют наличие спецпропусков у автомобилистов

16 апр. 2020 г., 21:24

Просмотры: 318


Сегодня днем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил в Королеве, как ведется контроль наличия цифровых пропусков сотрудниками ГИБДД.

С 15 апреля в Подмосковье и Москве начала действовать пропускная система с целью профилактиики распространения коронавируса. В настоящее время нововведение затронуло только тех, кто перемещается на транспорте.

В Егорьевске сотрудники ГИБДД начали проверку разрешений на совершение поездок еще вчера. В городском округе организованы мобильные посты, на которых сотрудники Госавтоинспекции проверяют наличие  пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта. В связи с проведением проверочных мероприятий сотрудники полиции рекомендуют гражданам планировать время своих поездок.

Дмитрий ВИКУЛОВ, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– Пропускная система призвана дисциплинировать население, более осознанно подходить к соблюдению режима самоизоляции. Хочется еще раз напомнить нашим землякам, что без лишней необходимости не нужно выходить из дома и строго соблюдать режим самоизоляции! Новый вирус очень опасен, и, к сожалению, вакцины от него на данный момент в мире нет. Берегите себя и своих близких!

Цифровой пропуск оформляется жителями самостоятельно на портале госуслуг www.gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» uslugi.mosreg.ru/stop-covid. Он необходим для поездки на работу, в отдаленный гипермаркет, поликлинику или на дачу. Жители, которые не имеют технической возможности получения цифрового пропуска, могут обратиться на Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ по телефону 8-800-100-70-10, для мобильных - 115. Консультацию можно получить по номеру 8-800-550-50-30.

Отметим, что  разрешение для пеших прогулок - в ближайший магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула домашнего животного в пределах 100 метров - не требуется. Военнослужащим, госслужащим и муниципальным служащим, судьям, адвокатам и нотариусам, включая помощников, представителям СМИ и охранникам при наличии служебного удостоверения оформление электронного разрешения не требуется. Если их сопровождают другие лица, то они должны иметь собственные цифровые пропуска.


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Николай НАРАЙКИН, служащий:

 - Проблем с оформлением пропуска не возникло - оформил все быстро. С проверкой пропуска столкнулся в районе ТЦ "Золотой улей". За секунды сотрудник ГИБДД проверили пропуск с помощью специалього устройства и смог продолжить движение дальше.

Марина ФЕДОРОВИЧ, менеджер:

- Утром поехала на работу в район старого города и была остановлена сотрудниками ГИБДД. Дорожные полицейские считали QR-код, проверили документы на авто и пожелали счастливого пути. Единственное замечание - с первого раза я в понедельник так и не смогла оформить пропуск. Скорее всего сказалась большая нагрузка на систему, ведь жители Подмосковья торопились оформить разрешения, как и я.