Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске в прежнем режиме начали работать рестораны и кафе

17 июля 2020 г., 17:21

Просмотры: 113


По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе снят ряд ограничений, введенных в период пандемии.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

- Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает. Поэтому мы продолжаем снимать оставшиеся ограничения. С сегодняшнего дня в Подмосковье в привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты – с этим все должно быть строго, - сказал Андрей Воробьев. - Носить маску в парках культуры и отдыха теперь не обязательно. Как считают эксперты, жара и солнце ослабляют вирус. Но мы все же рекомендуем по возможности брать маску с собой и надевать, если видите скопление людей. Также сохраняется масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Андрей Воробьев отметил, что в случае благоприятной эпидемиологической ситуации с 1 августа в Подмосковье смогут открыться кинотеатры. В них должны регулярно проводить дезинфекцию, а зрительные места организовывать не близко друг к другу.

Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев:

- Мы сейчас находимся на третьем этапе снятия ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией. В Егорьевске, как и во всей Московской области, заработали в прежнем режиме кафе и рестораны, разрешено ходить без масок в парках. Все мы долго этого ждали. Но по-прежнему важно соблюдать санитарные нормы, «масочный режим» в общественном транспорте, магазинах, поликлиниках.

В нашем округе для приема посетителей открылось, в частности, семейное кафе "ЗЗ пингивина", расположенное в ТЦ "Форум".

Наталья ХРИСТОВА, домохозяйка:

- Очень рады, что городские кафе возобновили свою работу. Конечно, встретиться с друзьями можно и в домашней обстановке, но все же атмосферу кафе заменить невозможно. Буквально вчера были все семьей в Макдональдсе. Непривычно наличие в зале соцразметки, защитных экранов на кассе и в месте выдачи заказов, но понимаем, что все это неободимая мера. Ждем, когда заработает кинозал в "Пегасе"

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц