Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске введен обязательный масочный режим

17 мая 2020 г., 15:37

Просмотры: 227


Носить средства защиты нужно во всех общественных местах – на работе, в аптеках и магазинах, в общественном транспорте и такси

Егорьевское ИА, Людмила КЛИМОВА

 С 12 мая в Егорьевске, как во всем Подмосковье, ношение маски стало обязательным.

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ В АПТЕКАХ ЕСТЬ
В Егорьевске маски представлены в сетевых аптеках, таких как «Мицар», «Планета Здоровья» и других, а также аптеках «Мособлмедсервис». На сегодняшний день маски есть более чем в 20 аптеках округа. Средняя стоимость одноразовых масок составляет от 15 до 40 рублей.

С 15 мая жители в возрасте 65 лет и старше в аптечной сети ГБУ МО «Мособлмедсервис» смогут приобрести медицинские маски по льготной стоимости. Цена одной маски составит 11 рублей. Можно будет приобрести не более 30 штук в месяц.


В Егорьевске пункты «Мособлмедсервис» расположены по адресам:

  • г. Егорьевск, ул. Жукова Гора, д. 19;
  • г. Егорьевск, ул. Карла Маркса, д. 98 (детская поликлиника);
  • г. Егорьевск, ул. 9 Января, д. 25 (поликлиника № 1);
  • г. Егорьевск, ул. Хлебникова, д. 78 (поликлиника № 2)

В МАГАЗИН И ТРАНСПОРТ – ТОЛЬКО В МАСКЕ
В связи с тем, что ношение маски в магазине стало обязательным, средства защиты появились на кассах сетевых магазинов. В продаже имеются как одноразовые, так и многоразовые средства защиты. Цена за упаковку из 10 штук – порядка 300 рублей.

Обязательным является и использование маски в общественном транспорте. С 12 мая егорьевцы могут приобрести средства защиты на городском вокзале и в автобусах Мострансавто. Стоимость одной маски составляет 29 рублей. Оплата покупки доступна по банковской карте, транспортной карте «Стрелка» и с помощью смартфона с функцией NFC.

НА УЛИЦУ – ТОЖЕ В МАСКЕ?
Наши читатели часто задают вопрос: нужно ли носить маску на улице?

Как отмечают представитель губернатора в Мособлдуме Александр Горбылев и Управление Роспотребнадзора по Московской области, при соблюдении социальной дистанции 1,5–2 метра на улице маска не обязательна, но вы не можете быть уверены, что постоянно сможете держать это расстояние. Если оставаться на безопасном от других людей расстоянии невозможно, нужно надевать маску.

Вадим ПОЖАРСКИЙ, заместитель начальника полиции ОМВД по г. о. Егорьевск:
– Многие жители уже привыкли надевать маску в общественных местах: в магазине, аптеке, транспорте. Они это делают потому, что понимают – это нужно, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить себя самого. Вместе с тем, кому-то еще необходимо дополнительное время, чтобы привыкнуть к масочному режиму. На данном этапе сотрудники полиции брать штрафы за отсутствие средств защиты не будут – ограничатся предупреждением. Хотелось бы напомнить, что гражданам необходимо соблюдать также и социальную дистанцию.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Светлана СМИРНОВА, жительница Егорьевска:
– Я всегда в общественных местах надеваю маску. И своим друзьям и знакомым советую. Безопасность не бывает лишней, особенно когда речь идет о самом дорогом – жизни и здоровье. Считаю, что такое правило позволит скоро свести на нет распространение коронавируса

Еще больше ответов на популярные вопросы жителей о масочном режиме можно найти здесь.