Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске ввели в эксплуатацию вторую очередь производственных мощностей КПО «Восток»

01 февр. 2021 г., 18:54

Просмотры: 66


Это стало возможным благодаря новым технологиям КПО – производству альтернативного топлива RDF из неперерабатываемой пластиковой упаковки, которая составляет около 25% потока отходов.

Важность запуска второй очереди КПО отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Огромное производство смогли построить, достойно, быстро. Все работает, настроено. Хочу пожелать вам успехов, чтобы вы совершенствовали свой бизнес, делали его более эффективным. Мы рядом, понимаем, насколько это чувствительная сфера для наших жителей», - подчеркнул Воробьев в эфире телеканала «360».

В открытии 2 очереди КПО принял участие заместитель председателя правительства региона Евгений Хромушин. Он отметил, что президентским указом о национальных целях развития России до 2030 года поставлена задача создать устойчивую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, способную обеспечить сортировку отходов в объеме 100%, снизить объем отходов, направляемых на полигоны, в два раза.

Е. Хромушин также уточнил, что такие предприятия, как КПО «Восток» позволили закрыть все городские свалки. Теперь все отходы в Московской области поступают исключительно через КПО.

Как отметил Глава городского округа Егорьевк А. Гречищев, благодаря строительству КПО стало возможным закрытие городской свалки на ул. Владимирская. Кроме того, дополнительно создано порядка 500 рабочих мест, большая часть которых – жители Егорьевска и соседних муниципалитетов. В настоящее время при содействии инвестора в Егорьевске реализован целый ряд социально-ориентированных проектов, в числе которых современный хоккейный корт в д. Полбино, обустройство компьютерного класса, благоустройство сельской территории, помощь незащищенным слоям населения.

Главный принцип работы с отходами сегодня – дальнейшее внедрение раздельного сбора отходов, их высокотехнологичная обработка и максимальный возврат вторичных ресурсов на новый цикл производства, с тем, чтобы минимизировать объем размещаемых не перерабатываемых «хвостов», в этом году, по словам Е. Хромушина, сократится вдвое.

По словам гендиректора группы компаний «ЭкоЛайн» Евгения Шибаева, увеличение доли переработки отходов до 75% и сокращение объема размещения до 25% в два раза опережает целевые показатели нацпроекта «Экология».

На второй очереди КПО в две смены работают порядка 500 сотрудников. Общая штатная численность предприятия теперь составляет 1050 человек, почти все они – жители региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц