Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В егорьевских лесах проходят противопожарные мероприятия

13 июня 2021 г., 9:31

Просмотры: 16


В Егорьевском филиале ГКУ МО «Мособллес» проводят обустройство и прочистку минерализованных полос в рамках государственного задания на 2021 год.

Они представляет собой очищенные от горючих материалов до минерального слоя почвы шириной  1,4 метра. Основное назначение которых задерживать распространение низового пожара или служить опорной линией при пуске отжига и встречного огня. Под прочисткой минерализованных полос понимается обновление и восстановление ранее устроенных полос, уборка горючих материалов (хвоя, листва, ветки, трава).

«Чтобы снизить риск возникновения лесных пожаров, разрабатываются комплексы профилактических мероприятий. Одни направлены на недопущение возгораний, другие – на борьбу с огнем и его нераспространение на обширные территории. Правильно обустроенная минерализованная полоса играет в этом не последнюю роль. Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализованных полос позволяют нам свести опасность распространения пожара до минимума», - говорит заместитель директора филиала-лесничего Дмитрий Малахов. 

В Егорьевском лесничестве в рамках государственного задания запланировано устройство 95 км и прочистка  191 км минерализованных полос. По факту на данный момент выполнено устройство 60,49 км  и 93,4 км прочищено. Работы по устройству выполняются на территории 9 участковых лесничеств, а прочистка полос на территории 12 участковых лесничеств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*