Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В июне будет жарко

01 июня 2021 г., 13:59

Просмотры: 31


Синоптики сделали свои прогнозы на первый месяц лета

Яндекс Дзен, канал "Обреченный на удачу"

Минувшая весна, несмотря на все свои капризы, все же оказалась теплее нормы. Правда, совсем ненамного – всего на 0,4 градуса. А вот на осадки не поскупилась – их выпало почти в два раза больше, чем положено. 

И синоптики уже спешат дать нам прогноз на наступившее лето. Оно, по их словам, должно оказаться комфортным. Температура воздуха лишь иногда будет превышать средние многолетние показатели, и то всего на градус-полтора. Да и осадков выпадет в норме. Разве что на 10-20 процентов меньше, чем положено. Так что хоть и несильную, но засуху перетерпеть придется.  

Теперь о наступившем июне. Несмотря на то, что встретил он нас не очень-то приветливо, уже в ближайшие дни температура вернется к норме, и мы-таки погреемся. В ближайшие выходные – до двадцати восьми. 

Ну а в середине месяца можно будет смело открывать купальный сезон. Температура воды к этому времени прогреется до +18-20 градусов. Да и столбики термометра обещают не опускаться ниже двадцати-двадцати пяти. 

Ну а потом станет еще жарче, а осадков – меньше. Последние дни июня окажутся знойными – с превышением нормы аж на три градуса. Дождей же выпадет каких-то 60-80% от средних многолетних значений.  
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*