Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В магазинах города соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавируса

02 мая 2020 г., 11:27

Просмотры: 271


Среди них – регулярная уборка помещений с дезинфицирующими средствами, отметки для соблюдения социальной дистанции, специальные часы посещения магазинов для пожилых людей

Алена Давыдова ходит в магазин рядом с домом, покупая продукты для себя и своей мамы-пенсионерки, которая живет в соседней квартире.

– Мне кажется, сейчас люди стали более дисциплинированными, соблюдают дистанцию, особенно на кассах. Хотя всегда найдется в очереди человек, который игнорирует эти правила. Конечно, в очереди делают замечание. Я постоянно вижу, как сотрудники зала намывают витрины и протирают кассы, это на самом деле важно. Кроме того, они все в масках и перчатках.

По словам председателя по экономике администрации г. о. Егорьевск Анны Кременецкой, каждый работодатель должен проводить измерение температуры сотрудников, обеспечить их масками и перчатками, наличие на общих местах антисептических средств с дозатором. В сетевых магазинах дезинфицирующим раствором регулярно обрабатывают не только поверхность рабочего места, а также корзины, тележки и прилавки.

Кассиры регулярно дезинфицируют рабочее место, терминал

А людям пожилого возраста рекомендовано посещение магазинов в понедельник и четверг с 9 до 10 утра. В это время остальных покупателей просят воздержаться от посещения торговых площадей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Екатерина ДУМАЧЕВА, жительница г. о. Егорьевск:
– Мы стараемся выходить в магазин только в случае крайней необходимости. Рядом с домом находится большая «Пятерочка», люди стараются держать дистанцию, есть разметка. Все кассиры в масках и перчатках. Еще мы пользуемся удобным сервисом магазина «Вкусвилл», заезжаем в кафе-кондитерскую «Крендель», которое сейчас работает как магазин.

Ольга ПОЛЯКОВА, жительница г. о. Егорьевск:
– Я в основном хожу в «Пятерочку», она близко от дома. Не раз видела, как работники зала моют витрины дезинфицирующими средствами. Это правильно, ведь проходимость там большая.

Дефицита товаров нет

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В МАГАЗИНЕ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:

  • Не приходите в магазин всей семьей.
  • Старайтесь не способствовать столпотворению. Оставьте детей, супругов дома.
  • Не нарушайте личное пространство сотрудников.
  • Кассиры и работники зала и так рискуют больше всех. Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию.
  • Не игнорируйте разметку социального дистанцирования на полу.
  • Не приходите в магазин, если чувствуете недомогание.
  • При первых же симптомах оставайтесь дома. Закажите доставку или попросите друзей принести вам продуктов и оставить на пороге.
  • Не трогайте товар, который не собираетесь покупать.
  • Уважайте свою и чужую безопасность. Сейчас не время перебирать апельсины.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц