Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В ОМВД России по г.о. Егорьевск подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

28 сент. 2020 г., 9:39

Просмотры: 148


zhiznugra.ru

На территории обслуживания ОМВД России по городскому округу Егорьевск завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на взыскание задолженности с граждан, не оплативших штрафы за совершение административного правонарушения.

На начало проведения мероприятия «Должник» количество граждан, имеющих задолженность по административным штрафам составило 2 751 человек на сумму 1 998300 рублей.

В ходе проведения ОПМ «Должник» в отношении лиц, несвоевременно оплативших административных штраф, применялись меры административного характера согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в двойном размере, но не менее тысячи рублей, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За период ОПМ «Должник» с 21 по 25 сентября 2020 года в отношении 31 неплательщика были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, административный штраф назначен 25 лицам, обязательные работы назначены 6 лицам.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник» с граждан было взыскано свыше 327 тысяч рублей.

ОМВД России по г.о.Егорьевск напоминает: узнать о наличии неоплаченных штрафов и оплатить их можно не выходя из дома

Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru) либо воспользоваться онлайн-сервисом сайта Госавтоинспекции (http://www.gibdd.ru).

Кроме того, зарегистрированный пользователь Единого портала может получить скидки за услуги в размере 30% от размера госпошлины. Также зарегистрированные на портале собственники транспортных средств имеют дополнительное преимущество в виде своевременного информирования посредством СМС-оповещения о нарушениях, выявленных комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД, что позволяет производить оплату в течение 20 дней и экономить до 50% от размера штрафа.

Обращаем особое внимание, что граждане, привлеченные к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации за неуплату административного штрафа и отбывшие наказание в виде административного ареста, не освобождаются от оплаты имеющейся задолженности.

Пресс-служба ОМВД России по г.о.Егорьевск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*