Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Подмосковье начинается реализация проекта по строительству дублера Егорьевского шоссе

26 нояб. 2021 г., 13:11

Просмотры: 38


Об этом в интервью Стасу Натанзону на ТК «360» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев

ЕИА / Людмила Климова

При поддержке Президента и федерального правительства в регионе сдали 330 км ЦКАДа, запущены платные трассы, переезды.

«В следующем году - прорыв в Лобне, в Мытищах построили путепровод - и это начало пути. Масштабный проект реализуем по дублеру Егорьевского шоссе. Есть понимание по дублеру Щелковского шоссе», - сказал Андрей Воробьев.

В ходе интервью обсуждались также итоги Всероссийской переписи населения. Как показала перепись, за последние 10 лет население Подмосковья увеличилось на 3 млн.

«Я ощущаю это как дополнительную ответственность, - отметил Воробьев. - По переписи у нас почти 11 млн человек. Конечно, мы были приятно удивлены – люди приезжают, планируют свое будущее здесь, - сказал Губернатор. - Сейчас 2 млн 670 тыс. человек работают в соседних регионах, чаще всего - это столица. Но живут, отдыхают, детишки ходят в школы, детсады - у нас. Это налагает дополнительную нагрузку, и задача – постоянно отвечать запросам человека».

Развивать регион помогает экономика. Губернатор Московской области отметил, что в следующем году расходы составят 1 трлн рублей:

«Мы растем - диверсифицированная экономика, драйвером являются услуги и торговля, промышленность. - говорит Андрей Воробьев. - Очень заметная доля малого бизнеса, самозанятых. Все это дает налоговую базу, и у нас есть ресурсы, которые мы можем направить на то, чтобы житель почувствовал перемены. Детсады, школы, в таких территориях как Ленинский г.о., Балашиха, Красногорск, Мытищи, Люберцы, Химки – в особом приоритете, но это не значит, что я не должен строить школу в Можайском г.о.».

Отдельная тема - губернаторский проект «Зима в Подмосковье». В этом году он пройдет в четвертый раз.

«У нас все готово к новогодним праздникам, только снег ждем, чтобы лыжня была и горки. Есть великолепные музеи - в Серпухове, в Новом Иерусалиме, есть выставки, есть легендарные усадьбы - там, где бывал Достоевский или там, где написал великие произведения Чайковский, где жил Чехов. Все это популярно. И, что приятно, мы видим приток малого бизнеса сфере туризма», - сказал в завершении Андрей Воробьев.

Отметим, что несколько десятков праздничных мероприятий в рамках проекта «Зима в Подмосковье» запланированы и в Егорьевске.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*