Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Подмосковье создан центр адаптации для граждан без определенного места жительства

26 июля 2021 г., 14:35

Просмотры: 19


Разъясняет начальник Егорьевского управления социальной защиты населения Елена Овдак

dszn.ru

В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области от 30 декабря 2020 года № 1063-РП в Московской области создан ГБУ СО МО «Московский областной центр социальной адаптации», в котором оказывается широкий спектр услуг лицам без определённого места жительства.

Общая коечная мощность Центра адаптации составляет 140 койко-мест.

В структуру Центра адаптации вошли три стационарных отделения:

г.о. Клин (г.о. Клин, д. Заовражье, д. 24а);

г. о. Дмитров (г.о. Дмитров, ул. Шлюзовая, д. 1А,);

г. Лосино-Петровский (г. Лосино-Петровский, ул. Лесная, д. 1).

На базе отделения Центра адаптации в г.о. Клин создан обсерватор на 12 мест в целях обеспечения оперативного оказания услуг в стационарной форме. Помещение в обсерватор и доставка до места получения услуг будет осуществляться только в отношении граждан из числа жителей или бывших жителей Московской области.

Вся информация о лицах без определенного места жительства с 22 июля 2021 года поступает в Центр адаптации через службу 112. Сотрудники Центра адаптации прошли соответствующее обучение в Главном управлении гражданской защиты Московской области. Режим работы диспетчерской службы Центра адаптации – круглосуточно.

Также на базе Центра адаптации организована работа Социального патруля, в состав которого входит водитель и специалист по социальной работе. В настоящее время режим работы Социального патруля: ежедневно с 8-00 до 22-00, выходные: суббота, воскресенье. Социальный патруль осуществляет выезды по месту нахождения лиц без определенного места жительства, их доставку в Центр адаптации, оказание консультационных услуг и оказание помощи гражданам по месту их нахождения. Выезд Социального патруля по месту нахождения лиц без определенного места жительства в частных случаях будет производиться только при поступлении информации через службу 112. Решение о возможности проведения выезда принимается сотрудниками Центра адаптации.

Центром адаптации организовано взаимодействие с Управлением внутренних дел по Московской области, Управлением ФСИН России по Московской области, Главным управлением региональной безопасности Московской области и Министерством здравоохранения Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*