Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В сентябре выборы будут проходить в течение трех дней

07 июля 2021 г., 20:12

Просмотры: 20


Осенью этого года егорьевцам вновь предстоит сделать свой выбор. Единый день голосования по выборам кандидатов в Госдуму и Мособлдуму пройдет с 17 по 19 сентября.

Отметим, что подобная схема  принята с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и опросов общественного мнения. Утвержден и календарный план парламентских выборов – выдвигать кандидатов и списки можно уже сейчас.

По мнению политолога Алексея Чеснакова трёхдневное голосование более технологично, удобно и демократично, чем в один день: «У самих людей появляется возможность выбирать, когда им комфортно проголосовать. И этот аргумент перебивает все критические замечания, которые предъявляют противники трехдневного голосования», – подчеркнул Чеснаков.

Специалисты отметили, что такая процедура позволит повысить явку и обеспечит эпидемиологическую безопасность (позволит чаще проветривать и периодически обрабатывать помещение).

«Это более современная процедура, позволяющая голосовать в удобный день, а не только в ограниченный выходной, как ранее. Я считаю, что эта процедура более подходит для нынешней ситуации, когда люди соблюдают социальную дистанцию, когда вынуждены учитывать реалии, связанные с распространением разного рода заболеваний. То есть играет несколько факторов: первый – удобство, второй – безопасность, третий – перспективы», – отметил эксперт.

Кроме того, в течение трех дней у наблюдателей будет больше возможностей объективно и беспристрастно наблюдать за процессом – на избирательных участках не будет скученности и очередей. А это позволит обеспечить законность и прозрачность избирательной кампании.

В дни голосования избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера по местному времени. Кстати, 17 и 18 сентября избирателям будут доступны дополнительные формы голосования. Например, отправка бюллетеней по почте .

В первые два дня там, где потребуется, организуют голосование для групп избирателей, которые находятся в труднодоступных местах. Останется и голосование на дому для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц