Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

небольшой дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В выходные рядом с селом Тимохино горело поле 

26 апр. 2021 г., 11:27

Просмотры: 12


Егорьевский филиал "Мособллес"

Сотрудники Егорьевского филиала «Мособллес» отстаивали от пожара лес и три деревни. Причина, как это зачастую бывает, банальна -  сельхозпал. Однако, возгорание быстро распространилось на огромную территорию. В результате протяженность огненного фронта составила пять километров. 

На место происшествия оперативно выдвинулись сотрудники "Мособллес" и МЧС по г.о. Егорьевск, а также другие службы. В результате побороть огонь специалистам удалось - возгорание было устранено. 

Напомним, что егорьевские лесники регулярно проводят рейды по недопущению палов сухой травы. Во время объездов они выявляют возгорания, а также контролируют соблюдение жителями противопожарного режима в пожароопасный сезон, который официально стартовал 19 апреля.

Специалисты патрулируют территорию и с воздуха - при помощи квадрокоптера. Это позволяет обнаружить возгорания еще в самом начале, когда их можно оперативно устранить. Кроме того,  квадрокоптер помогает определить направление движения огня, чтобы правильно и рационально расставить имеющиеся силы и средства. 

«Пользуясь случаем, призываю жителей нашего округа, чтобы они были осторожны с огнем. Не бросали окурки и не поджигали траву - ни в благих целях, ни по неосторожности», - призывает директор егорьевского филиала "Мособллес", лесничий Виталий Вишневский. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*