Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Важные услуги

01 февр. 2022 г., 11:23

Просмотры: 41


В прошлом году в округе открылись три новых торговых объекта

ЕИА, Мария Тамонова

Один из них – сетевой магазин в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Комета».

Перспективы

 Несмотря на сложный период и временные ограничения, связанные с недопущением распространения коронавируса, розничная торговля остается устойчивой и сохраняет положительную динамику. Этот вопрос обсудили на Совете депутатов г. о. Егорьевск.

В 2021 году общая сумма привлеченных инвестиций в развитие инфраструктуры потребительского рынка составила 460 миллионов рублей.  Были открыты три новых магазина, проведена реконструкция пяти объектов. На данный момент реализуются проекты по шести новым объектам площадью 11,7 тысяч квадратных метров, в том числе торговых центров на улице Советская, улица Рязанская.

На селе

Наряду с развитием городских предприятий большое внимание уделяется обслуживанию сельского населения. Как нам рассказали в администрации округа, в 86 магазинах, 6 временных точках, автолавках жителям предлагается более 3 тысячи наименований товаров. Для жителей 137 населенных пунктов с численностью проживающих менее 100 человек, где нет стационарной торговли, организовано обслуживание через автолавки.

Питание

В прошлом году в Егорьевске были открыты 2 новых кафе на 167 посадочных мест – «Жар-птица» и «KFC».

Во время пандемии общепиту пришлось в рекордные сроки перестраивать работу заведений, находить новые форматы обслуживания, в том числе и организовывать доставку.

Всего на территории округа работает 111 предприятий общественного питания, в этой сфере занято 658 человек, что составляет 10 процентов от общего количества работающих на предприятиях потребительского рынка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*