Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Вернули к жизни

08 апр. 2021 г., 17:01

Просмотры: 993


Кардиологи Егорьевской ЦРБ спасли пациента со сложным заболеванием

История спасения 34-летнего жителя Шатуры Павла Козяйкина развивалась в прямом смысле слова с предельной скоростью. Несколько дней назад мужчина почувствовал себя плохо и позвонил в службу «112». Прибывшая на место вызова бригада медиков после осмотра приняла решение доставить его не в местную больницу, а Егорьевскую ЦРБ. И не на реанимобиле, а на вертолете.

Экипаж санавиации прибыл для эвакуации пациента буквально за несколько минут. Еще 20 минут винтокрылой машине потребовалось, чтобы добраться до нашего округа. А уже здесь за дело взялись егорьевские медики.

– От поступления к нам пациента до начала операции прошло буквально 10 минут, – рассказывает заведующий отделением кардиологии Егорьевской ЦРБ Фуркат Гафуров. – Оперативное вмешательство проводила опытная бригада медиков – мужчине сделали стентирование коронарных артерий. Дело в том, что на одном из участков образовался тромб, который нужно было удалить, а поврежденное место заменить на новое.

Буквально через пару часов после операции пациент уже почувствовал себя хорошо и был готов вернуться в привычный ритм. Впрочем, врачи порекомендовали соблюдать мужчине максимально спокойный образ жизни, ведь восстановление после операции должно быть постепенным, а если она касается дел сердечных, тем более.

Сейчас Павла выписали, по рекомендации лечащего врача он в скором времени поедет в санаторий для реабилитации. Мужчина уверен, что вернуть его к жизни помогли усилия всех медсестер и докторов, которые принимали участие в его
спасении.

Напомним, Сосудистый центр в Егорьевской ЦРБ был открыт 8 лет назад. Ежедневно он принимает на лечение пациентов с инфарктом миокарда, нарушением ритма сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Павел КОЗЯЙКИН, пациент (на фото справа):
- Большое спасибо всем, кто помог мне! Молодцы, как фельдшер «скорой», так и медики авиационного отряда, и специалисты Сосудистого центра. Здоровья вашим родным и близким!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*