Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Вирусолог рассказал, когда беременным можно прививаться от коронавируса  

29 июня 2021 г., 15:08

Просмотры: 7


autogear.ru

Как оказалось, вакцинироваться можно уже со второго триместра беременности. Никакого вреда не будет. По крайней мере так на днях заявил сотрудник Института имени Гамалеи доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Сделать такие выводы ученым позволил уже достаточно накопленный опыт. Привиты около 20 миллионов россиян, а в мире и вовсе два с половиной миллиарда.

«В первом триместре обычно не прививают. А во втором, я думаю, что никакого вреда не будет. Это проверено», – заключил Альтштейн в интервью интернет-изданию «Ридус».

Вирусолог считает, что решение разрешить беременным прививаться связано со стремлением властей вакцинировать как можно больше людей.Дело в том, что по мнению вирусолога, те побочки, которые дает вакцина, не идут ни в какое сравнение с тяжестью течения болезни.

«Вакцина защищает от смерти, и это очень важно», – заключил он.


Напомним, министр здравоохранения Михаил Мурашко еще в конце мая сообщил, что есть данные о безопасности «Спутника V» для беременных. Результаты исследований применения вакцины для детей займут до четырех месяцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*