Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Воспользоваться льготами - легко!

10 февр. 2022 г., 12:44

Просмотры: 1


Компенсация за оплату услуг ЖКХ будет поступать на счет автоматически

Начиная с апреля егорьевцы смогут получать льготы в сфере ЖКХ без каких-либо заявлений. Сумма будет поступать на карту получателя. Вопросу проактивного внедрения предоставления льгот уделил особое внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев во время еженедельного совещания с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

Пенсионер Борис Власов вместе с супругой Раисой Владимировной живет в двухкомнатной квартире в 1 микрорайоне. Ежемесячная сумма оплаты жилья составляет порядка 5-6 тысяч рублей. «Узнал, что мы входим в льготную категорию граждан и нам полагается компенсация за оплату услуг ЖКХ, – рассказывает пенсионер, – но для ее получения необходимо предоставить ряд документов. Собирал информацию, готовился подавать данные. Конечно, это хлопоты. Немного затянули с этим».

Теперь документы Борису Власову собирать не придется. Компенсация за услуги ЖКХ будет поступать на карту автоматически.

Например, если у человека есть инвалидность, то региональные ведомства получат уведомление о наличии у него соответствующего статуса. После этого в ведомствах автоматически проверят эту информацию, а сам инвалид получит только уведомление о том, что ему положена компенсация за ЖКУ. Человеку останется только уточнить реквизиты и получить выплату.

Как рассказали в Егорьевском управлении социальной защиты населения, вернуть деньги смогут инвалиды, ветераны труда, ветераны боевых действий, многодетные семьи, сельские бюджетники, ликвидаторы ЧАЭС, ветераны военной службы, дети-инвалиды, а также многодетные семьи, малообеспеченные жители.

Ветеранам полагается полная компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг, многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды могут получить компенсацию в размере 50%, малообеспеченные – в 30%.

Льгота позволяет компенсировать плату за свет, отопление, газ, воду, капитальный ремонт, вывоз мусора.

Борис ВЛАСОВ, пенсионер, житель Егорьевска (на фото):
– Конечно, это очень удобно, что компенсация будет приходить на карту без какой-либо суеты. Хорошая инициатива.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*