Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Возрождение намоленного места

18 марта 2021 г., 20:02

Просмотры: 1220


Этот прекрасный уголок близ д. Тимшино уже много веков привлекает людей, считается, что вода из этого источника помогает людям в болезнях, в бедах и других тяжелых недугах человеческих. 

Некогда здесь располагалась часовня. В XIX веке для паломников здесь даже была купальня. «Сопина» была местом настолько популярным, что рассматривалось для строительства монастыря. 

Жители д. Тимшино-на-Сопине (а именно так называлась деревня в XIX в.) берегли наследие прапрадедов. 

К сожалению, до наших времен часовня не сохранилась. 

Осенью 2001 года на почитаемом источнике был установлен новый сруб, часовенный знак. За лесным источником стали ухаживать школьники и краеведы деревни Михали. В 2009 году благочинный Егорьевского округа игумен Никодим (Лунев) благословил местную инициативную группу на дальнейшее обустройство источника и последующее строительство каменной часовни и купели.

По словам настоятельницы Казанского монастыря игуменьи Марии, местные жители просят возродить часовню и купальню, поэтому обратились в Казанский монастырь с просьбой о благоустройстве и совершении молебнов на этом святом источнике. С таким запросом от жителей игуменья обратилась к директору Егорьевского филиала «Мособллес» Виталию Вишневскому, так как источник располагается на 
землях Гослесфонда. 

Директор филиала подробно объяснил, каким образом можно сделать это богоугодное дело в соответствии с законодательством, и пообещал оказать всяческое содействие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*