Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Всегда готов!

19 июня 2021 г., 23:46

Просмотры: 11


Егорьевская общественная организация скаутов-разведчиков существует более 25 лет. За это время следопыты совершили более 750 походов выходного дня, 125 велопоходов и путешествий, на велосипедах преодолено свыше 25000 километров. Возглавляет организацию со дня основания замечательный человек, педагог, следопыт, а также друг нашей редакции Павел ЗЕМСКОВ.

ОБШИРНАЯ ГЕОГРАФИЯ
От Египта до Шри-Ланки, от Германии до Арабских Эмиратов и по всей России, по горам и лесам, на археологические раскопки и по местам боевой славы – в полном названии скаутской организации не зря есть слово «следопыты». Географию их путешествий даже простым перечислением сложно описать. Между тем, одними походами деятельность скаутов не ограничивается. Они помогают ветеранам, участвуют во всех благотворительных и экологических акциях. А начиналось все в далеких 90-х, когда Павел Земсков оказался в Егорьевске после расформирования своей воинской части в Прибалтике.

– В этот непростой период стране точно было не до скаутских идей, – вспоминает наш герой. – Но очень скоро стало ясно, что я попал как раз в правильное место. Именно здесь, в Егорьевске, мне посчастливилось встретить людей, которые меня поддержали и дали возможность проявить себя. Безусловно, ничего бы не получилось, если бы не всецелая поддержка руководства района. И уже теперь, достаточно поездив по другим городам России, да и по миру, я могу точно сказать, что все было не напрасно. Нам есть чем гордиться.

Можно сказать, что результат этой кропотливой деятельности оценивается не только географией поездок и километрами нахоженных троп. Пожалуй, одним из главных показателей успеха является то, что дети-скауты из 90-х уже приводят к Павлу Николаевичу своих детей.

НОВЫЙ ПУТЬ
– Да, сегодня в ряды скаутов приходят новые мальчишки и девчонки, чтобы стать частью российского скаутского движения, старейшей в России детской общественной организации. Их ожидает уникальная возможность приобщиться к прекрасным традициям, стать участниками красивейших церемоний, увлекательных лагерей, походов, слетов, путешествий. Перед ними лежит новый, интересный и веселый, полный приключений, а порой и настоящих испытаний скаутский путь, – делится Павел Земсков. – Наши скауты-разведчики всегда любознательны и постоянно стремятся участвовать в российских и международных конкурсах патриотической и исторической направленности. Только в 2021 году егорьевские скауты-разведчики приняли участие в шести таких онлайн-конкурсах, заняв самые высокие места победителей.

Сам лидер егорьевских скаутов-разведчиков, как и его воспитанники, постоянно стремится совершенствовать свои знания и практическую деятельность, успешно окончив в 2021 году пятимесячные Высшие российские квалификационные курсы для скаутских руководителей.

За двадцать пять лет егорьевские скауты провели 3 областных и 2 Международных скаутских лагерей. Участвовали в пяти Всероссийских скаутских слетах. Посетили 7 зарубежных скаутских лагерей (Беларусь, Украина, Польша, Германия, Арабские Эмираты, Египет, Шри-Ланка).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц