Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Выбор сделан

17 сент. 2020 г., 23:21

Просмотры: 255


Жители 4-го микрорайона определились с депутатом по своему избирательному округу

Егорьевцы выбирали дополнительно депутата в муниципальный Совет депутатов.

В списках для голосования было 5 претендентов – самовыдвиженец и по одному представителю от политических партий. Решением большинства избирателей победу одержал единоросс Александр Дорогов.

В ДВА ЭТАПА
Жители, которые в день голосования по каким-либо причинам не могли посетить избирательный участок, со 2-го по 12 сентября отдали свой голос досрочно в Территориальной избирательной комиссии.

Голосование 13 сентября осуществлялось на избирательных участках № 517 и № 518 и на дому. Организаторы уделяли большое внимание не только самой процедуре голосования, но и эпидемиологической безопасности.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск:
– Состав Совета депутатов пополнит еще один представитель молодежи. Он будет отстаивать интересы почти 3000 жителей микрорайона № 4. Думаю, что у него уже сложилась программа действий, и он приступит к работе, точно зная, какими вопросами будет заниматься.

МАСКИ И ПЕРЧАТКИ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Единый день голосования в Егорьевске, как и во всем Подмосковье, можно вполне справедливо назвать одним из самых безопасных. Прежде всего в санитарном плане. Как и во время голосования по поправкам в Конституцию, при входе на избирательный участок избирателям измеряли температуру бесконтактным термометром, выдавали маску и перчатки, а руки обрабатывали антисептиком.

– Одна из задач в ходе выборов – не допустить распространения корона вирусной инфекции, – отмечает председатель УИК 517 Наталья Захарова. – В помещениях избирательных участков проводилась и влажная уборка, сотрудники и избиратели были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Помимо этого, организаторы разделили потоки людей на вход и выход из здания.

ПРОЗРАЧНОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ
Избирательные участки открылись в 8 часов утра по московскому времени. Перед этим члены УИК совместно с наблюдателями проверили наличие пломб на стационарных и переносных ящиках для голосования, отсутствие вблизи участков агитации.

За легитимностью избирательного процесса следили наблюдатели – члены Общественной палаты городского округа, представители кандидатов-самовыдвиженцев и представители политических партий. Кроме того, в течение дня проверили ход голосования и оценили организацию выборов глава округа Александр Гречищев, депутаты Мособлдумы Евгений Аксаков и Владимир Гольберт, а также Герой России, летчик-космонавт, депутат Госдумы Елена Серова.

По данным Территориальной избирательной комиссии, по итогам дня явка составила 12,81%. Решением большинства избирателей победу одержал кандидат от Единой России Александр Дорогов.

Анна КРЕМЕНЕЦКАЯ, председатель Территориальной избирательной комиссии:
– Дополнительные выборы прошли в штатном режиме. Нарушений на избирательных участках не зафиксировано. На участках действовал масочный режим. Члены УИК и избиратели были обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

СДЕЛАЛИ ВЫБОР ДИСТАНЦИОННО
Важно, что для жителей округа, которые в день голосования не смогли самостоятельно прийти на участок, организаторы предусмотрели возможность голосования на дому. В течение дня выездные комиссии посещали адреса тех, кто ранее подавал заявление о своем желании проголосовать, не выходя из квартиры.

– Спасибо, что предусмотрели все нюансы, – рассказывает пенсионерка Валентина Смирнова. – До начала голосования я позвонила в УИК и попросила ко мне домой прислать избирательную комиссию. В назначенное время ко мне пришли представители комиссии, проверили паспоррт, вручили бюллетень и я проголосовала.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*