Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Выходя из дома, не забудьте маску

13 июня 2020 г., 10:24

Просмотры: 193


Егорьевск выходит из режима ограничений. Возвращение к привычной жизни происходит постепенно и с главным условием – в общественных местах необходимо надевать маску. Теме соблюдения «масочного режима» уделил особое внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев, подводя итоги мая в эфире телеканала 360.

Егорьевское ИА, Людмила КЛИМОВА

С 3 июня в городском округе открылись парикмахерские, за несколько дней до этого возобновили работу строительные магазины, начал прием посетителей офис МФЦ, открылись для прогулок парки.

Корреспондент «ЗТ» пообщался с егорьецами и узнал, что они думают про масочный режим.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– В Егорьевске, как и в целом в Московской области снят ряд ограничений. Отменены пропуска, открываются парки, начинает работать МФЦ. Но угроза заражения сохраняется, и от каждого из нас зависит, насколько быстро мы восстановим и экономику, и социальную сферу. Важно соблюдать «масочный режим», социальную дистанцию – все необходимые меры, чтобы мы как можно быстрее смогли вернуться к обычной жизни.


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Олеся КУВШИННИКОВА, молодая мама:
– Я очень рада, что парки открыли. Теперь можно выходить на прогулки, дышать свежим воздухом. У меня маленький ребенок, и для нас это очень важно – устали гулять на балконе. Вместе с тем мы, конечно, остерегаемся. Маски, социальная дистанция – все, как положено. Опасность еще не миновала. Надо быть осторожными.

Светлана СМИРНОВА, преподаватель:
– В понедельник узнала о возобновлении приема посетителей в МФЦ. Сегодня как раз обратилась туда – нужно было подать заявление на замену социальной карты. На входе людей встречает сотрудник офиса, которые направляет каждого в строго определенное окно и производит обработку рук посетителей антисептиком. Посетители, как и сотрудники, в масках. Прием ведется через одно окно, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. Непривычно, конечно, но сделано правильно – меры предосторожности никогда не бывают лишними.

Екатерина СИНИЦЫНА, фотограф:
– А я наконец-то попала на прием к своему парикмахеру и мастеру ногтевого сервиса. С начала апреля салон красоты, куда я всегда хожу, был закрыт в связи с пандемией коронавируса. Персонал салона одет в специальные защитные костюмы, носит маски. Посетителям также необходимо надеть маску, а при входе в салон им обрабатывают руки антисептиком. Неудобств такие меры не вызывают, наоборот, видно, что заботятся о здоровье клиентов.

Николай АВЕРЬЯНОВ, водитель:
– По роду своей деятельности мне приходится бывать в разных местах города: на промышленных предприятиях, в больнице и поликлиниках. Вижу, что многие прислушиваются к рекомендациям и носят маски. Благо теперь с их приобретением нет никаких проблем, они продаются и в аптеках, и в торговых сетях. Можно купить и одноразовые маски, и многоразовые, а многие мои товарищи, люди старше 65 лет,
приобретают маски в аптеке по льготной цене.

Кстати

Купить маски можно в более чем 20 аптеках Егорьевска – сети «Столичка», «Мицар», «Аптека на Кузнецкой», «Мособлмедсервис», «Планета Здоровья». Стоимость одноразовых – от 25 рублей, многоразовые – от 87 рублей. Одноразовые маски можно приобрести и на кассах в торговых сетях «Пятерочка», «Верный», «Дикси», «Атак» . Стоимость от 150 рублей за упаковку из 5 штук.