Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Яркий, интересный и зажигательный

19 сент. 2021 г., 9:45

Просмотры: 15


В Егорьевске прошел мультфестиваль памяти Эдуарда Успенского

РАСКРЫТЬ ФАНТАЗИЮ
В этом году фестиваль мультипликации «Пластилиновая ворона» проводился на нашей земле уже в 4-й раз. Если год назад в мультфестивале принимали участие творческие коллективы из 7 городов Подмосковья, то в этом году уже из 20 муниципалитетов региона. А само мероприятие из городского переросло в региональное.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев, председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров, а также почетные гости праздника – члены авторитетного жюри, супруга писателя Эдуарда Успенского Елена и композитор Григорий Гладков.

– Работа с мультиками – это не только работа с детьми, – рассказывает член жюри, генеральный директор региональной общественной организации Союз безопасности дорожного движения Московской области Светлана Заболоцкая. – Мультипликация – это легкий способ доведения информации через  изображение не совсем художественное. Мультик – это то, где ты можешь максимально раскрыть свою фантазию.

ВЫБРАТЬ ЛУЧШИХ
В этом году в адрес организаторов фестиваля поступило больше 70 работ. Важно отметить, что мультфильмы создавали сами дети.

– Только представьте – все, что вы видите на экране, – это труд наших юных мультипликаторов, – отмечает идейный вдохновитель фестиваля, главный редактор Егорьевского телевидения Людмила Савинкина. – Каждый мультик – это не просто маленькая история, а плод работы ребят – они придумывали идеи, разрабатывали сценарии, своими руками делали декорации, создавали и озвучили персонажей. Каждый из мультиков достоин награды, поэтому мы решили отметить всех участников фестиваля.

Выбрать работы лучшие из лучших было очень непросто. Пришлось делать выбор из более 70 работ, поступивших от авторов мультфильмов, и отметить наиболее достойные из них.

В этом году в фестивале участвовали более 60 творческих коллективов, а работы принимались по 6 номинациям – «Святая Русь», «Лучший герой», «Была война», «Лучший сценарий», «За чистый мир» и «За безопасную дорогу». Пятьдесят участников фестиваля стали его призерами и победителями.

Так, в номинации «Святая Русь» одно из призовых мест заняла воскресная школа «Фавор» при Александро-Невском храме Егорьевска, а Гра-при завоевал мультфильм нашего земляка Сергея Нестеркина.

Отметим, что на сайте Егорьевского телевидения стартовало голосование на приз зрительских симпатий. Оценить мультфильмы можно до 28 сентября.

ЯРКИЕ КРАСКИ
«Пластилиновая ворона» в этом году в очередной раз стал настоящим городским праздником. На Соборную площадь Егорьевска приходили целыми семьями – научиться новому на мастер-классах, посмотреть экспозицию исторического оружия и амуниции времен Александра Невского.

Гостей праздника привлекали интерактивные площадки. Так, арт-студия «Ранчо» предложила посетителям фестиваля нарисовать мультгероев на футболках, а Егорьевский историко-художественный музей – создать рисунки по мотивам гуслицкой росписи.

Организатором фестиваля выступило АНОО ДО детский сад № 13 «Сказка» при поддержке Министерства культуры Московской области, администрации городского округа Егорьевска и Управления культуры, спорта и молодежной политики муниципалитета.

Варя КОЧЕТОВА, жительница Егорьевска:
– На фестиваль пришла вместе с подругой. Нам очень понравилось – узнала много интересного. Например, увидели, как можно нарисовать собственный мультфильм. А еще мы в восторге от театра теней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц