Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

За неравнодушие и мужество

21 окт. 2020 г., 12:38

Просмотры: 180


Подведены итоги ежегодной премии губернатора Московской области Андрея Воробьева. В этом году конкурс прошел в обновленном формате – пандемия внесла свои коррективы. Премией отмечены самые неравнодушные жители, которые бескорыстно пришли на помощь тем, кто в этом нуждался.

ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ
Иван Тарба – один из победителей из Егорьевска, учится на третьем курсе медколледжа по специальности «акушерское дело». Во время пика распространения коронавирусной инфекции Ваня работал в Егорьевском ковид- центре. На мой вопрос, почему он стал добровольцем, ответил, что поступил так по велению сердца.

– В конце 2019 года мы получили первые тревожные вести из Китая, – вспоминает Ваня, – никому не верилось, что беда так скоро и внезапно окажется на пороге нашего дома. Когда в нашем городе появились первые зараженные, мы поняли, что будет дальше. В середине апреля положение сильно ухудшилось, к нам обратились администрация городского округа Егорьевск и главный врач ЦРБ. В условиях нехватки квалифицированных сил и материальных средств мы, студенты, не раздумывая, откликнулись и заменили собой опытных специалистов в чистой «белой» зоне фронта борьбы с Covid-19, чтобы они могли быть на передовой, где нужда в них наиболее острая.

Однако Ваню ждала другая работа, его позвали трудиться в инфекционный центр «Covid-19», который был создан в нашем округе на базе родильного дома, куда совсем недавно студент ходил на занятия по акушерству.

НА ПЕРЕДОВОЙ
– Мне долго объясняли, что дело серьезное, – вспоминает инструктаж перед началом работы «на передовой» наш герой. – Что домой можно не вернуться. Но у меня не было права на страх. Я пошел не за деньгами и не за уникальным опытом. Я пошел, потому что чувствовал, что так надо и иначе я не смогу. Мы работали сутками. Врачи, медсестры и все, кто работал в больнице, понимали, что, кроме них, людям не поможет никто. Вне работы нас поселили в гостинице. Переживать увиденное в больнице, вдали от родных и близких, было вдвойне тяжело. Но мы продолжали работать. Так было надо. Достигли первых успехов. Людей стали понемногу выписывать. Как на фронте. И когда пришло время покидать центр и уходить на карантин, я знал, что мы сделали даже больше, чем требовал от нас долг. Мне довелось участвовать и во врачебной работе, и выполнять назначения совместно с медсестрами, и принимать участие в проведении реанимационных мероприятий. Поддержка моих учителей, дух истинного наставничества, зародившийся на рабочем месте, а также понимание родных позволили мне с честью пройти через эти испытания и внести свой вклад в нашу общую победу над эпидемией в период пика ее развития.

В сложной эпидемиологической ситуации многие егорьевцы проявили удивительную сплоченность и активно подключились к решению социально значимых проблем.

О других проектах наших земляков мы расскажем в ближайших номерах.

Иван ТАРБА,
студент Егорьевского
филиала Московского
областного медицинского
колледжа № 3 имени
Героя Советского Союза
Зинаиды Самсоновой:
– Для меня победа
в этом конкурсе значит
чрезвычайно много.
Приятно, что моя работа
была отмечена жюри.
Это говорит о том, что
нашему обществу все еще
близки такие понятия,
как альтруизм, героизм,
самоотверженность
и любовь к ближнему.
Внушительный размер
премии позволит мне
помочь родному колледжу,
где мне привили все
навыки, которыми
я пользовался во время
работы. Ну и, конечно,
позволит мне получить
дальнейшее образование
и совершенствоваться
в профессиональном плане
для служения обществу.


Победителями из Егорьевска стали:

  • руководитель гуманитарного Центра «Покров» Александр Черемухин,
  • заведующий отделением кардиологии Регионального сосудистого центра Егорьевской ЦРБ Фуркатджон Гафуров,
  • директор Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Журавушка» Лидия Головушкина,
  • руководитель Егорьевского городского отделения МОО ВООВ «Боевое братство» Сергей Сывороткин,
  • студент Егорьевского филиала Московского областного медицинского колледжа № 3 имени Героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой Иван Тарба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*