Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Закуска из сельди и свеклы

25 марта 2021 г., 22:31

Просмотры: 101


fan-female.ru

В списке самые простые продукты. Итак, вам потребуется:

  •  свекла отварная – 1-2 шт.
  •  сельдь соленая – 100 г.
  •  яйцо – 1 шт.
  •  масло сливочное – 1 ст. л.
  •  соль по вкусу
  •  перец черный молотый по вкусу
  •  зелень свежая – для украшения


Этапы приготовления:

  1.  Яйцо отварить, остудить и очистить. Размять яйцо вилкой вместе со сливочным маслом.
  2. Филе сельди мелко нарезать и выбрать все косточки. Добавить сельдь в яично-масляную смесь, перемешать. Если используется слабосоленая сельдь, можно посолить и поперчить начинку по вкусу.
  3. Свеклу очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 мм. Формами для печенья или стаканом вырезать из свеклы фигуры или просто круги. Чтобы свекла меньше окрашивала другие продукты, можно промокнуть ее бумажными полотенцами.
  4. Не снимая формочку, плотно заполнить ее селедочной массой (форшмаком), разровнять. Аккуратно сняв формы, выложить закуску из сельди и свеклы на блюдо.
  5. Украсить свеклу с форшмаком по своему вкусу. Готовую закуску из сельди и свеклы перед подачей подержать в холодильнике примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*