Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом

10 марта 2021 г., 21:22

Просмотры: 112


i1.wp.com

Cписок ингредиентов довольно простой. Вам потребуется:

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • творог – 100 г.
  • сметана 20% – 1 ст. л.
  • сахар – 0.5 ст. л.
  • шоколад молочный – 40 г.

⠀Этапы приготовления:

  1. Яблоки помыть, вытереть насухо. Срезать верхушку каждого яблока и вырезать сердцевину так, чтобы дно оставалось целым и образовалось место для начинки.
  2. Творог перетереть столовой ложкой со сметаной и сахаром. С начинкой можно поэкспериментировать, добавив к творогу изюм, цукаты или кусочки кураги. Разложить творожную начинку в углубления в яблоках.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Распределить растопленный шоколад, закрывая им творожную начинку.
  4. Переложить яблоки с творогом и шоколадом в форму для запекания. На дно формы налить немного воды – яблоки будут не только запекаться, но и пропариваться.
  5. Готовить фаршированные яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом, подавать в теплом или остывшем виде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*