Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Защита для тинейджеров

18 февр. 2022 г., 12:47

Просмотры: 4


Более 100 егорьевских подростков сделали прививку от COVID-19

Коронавирус слабеет, но не сдается. И подвержены заболеванию не только взрослые. Заложниками инфекции становятся и дети. С февраля в Егорьевске началась вакцинация подростков от коронавируса. Защищает тинейджеров новая отечественная вакцина «Спутник М».

Алексею Федорову 17 лет. Он внимательно следит за новостями. «Многие болеют COVID-19, решил сделать прививку, чтобы не стать невольным переносчиком болезни и не заболеть самому», – говорит Алексей.

Детей и подростков прививают отечественной вакциной «Спутник М». Как и в случае с обычным «Спутником V», в организм вводятся два компонента препарата с разницей в 21 день. Это необходимо для лучшего усвоения лекарства.

–Для того чтобы сделать прививку, ребенок или подросток приходит в поликлинику вместе с одним из родителей, – рассказывает Мария Голоимова, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ по детству и родовспоможению. – Дело в том, что
вакцинация детей в возрасте с 12 до 15 лет осуществляется только с согласия родителей. Подростки старше 15 лет согласие о вакцинации могут подписывать сами, но при себе обязательно должны иметь письменное разрешение
от родителей.

Получить вакцину юные жители округа могут в любой из городских поликлиник. Напомним, при поддержке администрации Егорьевска всего в округе функционируют 13 профильных пунктов.

Адреса пунктов вакцинации от коронавируса clck.ru/aueyW

Алексей ФЕДОРОВ, житель Егорьевска:
–Прививку решил сделать по примеру родителей – они уже прошли повторную вакцинацию. Считаю, что только с помощью прививок можно победить коронавирус, как в свое время удалось избавиться от других опасных эпидемий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*