Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Более 40 офтальмологических операций провели в округе на новом оборудовании

20 янв. 2020 г., 15:54

Просмотры: 270


Медицинское оснащение поступило в Егорьевскую ЦРБ по поручению губернатора в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» и национального проекта «Здравоохранение»

Егорьевская ЦРБ

В конце октября в офтальмологическом отделении установили новый операционный микроскоп OMS-800. Оптическая система аппарата обеспечивает четкое и естественное изображение оперируемого глаза без каких-либо отклонений.

За это время на новом оборудовании было проведено порядка 40 офтальмологических операций. Из них 24 – по удалению катаракты.

Для пациентов самым важным является то, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез и занимает не больше 30 минут. Это общее время, которые тратит медперсонал на подготовку операционного поля, обезболивание – используется только местная анестезия – специальные капли и, непосредственно, саму операцию.

Инновационный микроскоп применяется не только при операциях на катаракте, но и при других оперативных хирургических вмешательствах.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– Крайне важно, чтобы жители округа могли получать качественную помощь в медучреждениях округа. Это касается как диагностики, так и, непосредственно, лечения заболеваний. Ключевую роль в этом играет наличие не только квалифицированных медицинских кадров, но и современного оснащения. Наличие у нас здесь, в Егорьевске, современной аппаратуры позволит вывести оказание медицинской помощи на новый уровень, который ничуть не уступает тому, что предлагают маститые столичные клиники, и сделать лечение наших земляков эффективным.

Елена РАСКАТОВА, и. о. главного врача Егорьевской ЦРБ:
– Медоборудование подобного класса позволяет проводить операции на высоком уровне непосредственно здесь, в Егорьевске. В новом офтальмологическом микроскопе используется высококачественная просветленная оптика, что позволяет хирургу получать отличную картинку глазного дна пациента и проводить операцию на заднем сегменте глаза. Буквально пару месяцев назад пациенты были вынуждены обращаться за медпомощью по удалению катаракты в больницы соседних городов и Москвы. Теперь, наоборот, из других муниципалитетов едут к нам.

Тем, кому необходимоподобная операция, достаточно прийти на прием к участковому врачу в своей поликлинике и получить направление в офтальмологическое отделение. Далее пациента осматривает врач-офтальмолог, который и принимает окончательное решение о необходимости хирургического вмешательства.

В ЦРБ прием пациентов осуществляет заведующий офтальмологическим отделением Владимир Ованесян по понедельникам и средам с 12 часов.

Владимир ОВАНЕСЯН, заведующий офтальмологическим отделением:
– В основном заболеваниями катаракты страдают люди в возрасте от 60 лет. Туман в глазах ухудшает зрение, мешает комфортно жить. Кто-то пытается вылечить болезнь используя капли, но самый эффективный способ – операция. Бояться ничего не нужно, современные медицинские приборы позволяют проводить операции безболезненно, а послеоперационный период сокращается до 5 дней. В течение месяца пациент вновь приходит к нам на контрольный осмотр.

Владимир КУРАНОВ, пациент:
– Из-за катаракты левый глаз стал плохо видеть. Особенный дискомфорт испытывал, когда на машине ездил. Долго не решался на операцию, но друзья посоветовали не затягивать и все-таки сделать операцию. Обратился к врачу, дали направление. Зрение восстановилось, что не может не радовать.

Василий ТРЕМАСОВ