Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Двойная защита

28 нояб. 2021 г., 14:39

Просмотры: 46


Жители Егорьевска вакцинируются не только от коронавируса, но и от гриппа

ЕИА / Василий Тремасов

Осень и зима – традиционная пора обострения простудных заболеваний. Для того чтобы защитить организм, наши земляки принимают решение сделать прививку от гриппа и ОРВИ. Также активно продолжается кампания по вакцинации
от COVID-19.

У ГРИППА НЕ БУДЕТ ШАНСОВ
Егорьевец Антон Жданов вместе с супругой сделал прививку от коронавируса в мае этого года. Вопросов – вакцинироваться или нет – мужчина себе не задавал. Определяющим стало то, что в его семье коронавирус тяжело переносили
родственники.

«У нас в семье маленький ребенок, и мы не хотим подвергать его жизнь и здоровье опасности, – говорит Антон. – Мы с женой привились сначала от коронавируса, а буквально недавно еще и от гриппа. Двой ная защита, на наш взгляд, лишней не бывает».

Вместе с ними прививку от гриппа сделали более 44 ты-сяч наших земляков. По данным ЦРБ, это составляет более 70% от общего числа жителей муниципалитета, подлежащих вакцинации.

КОРОНАВИРУСУ – НЕТ!
Активными темпами продолжается вакцинация от COVID-19. По данным на 25 ноября, прививку сделали 62 тысячи человек – именно такое количество жителей получили первый компонент вакцины. Еще более 61 тысячи егорьевцев уже прошли два этапа прививочной кампании. Кстати, в целом в Подмосковье прививочные кабинеты посетили почти 4 миллиона человек.

Те, у кого с момента прививки прошло более 6 месяцев, делают повторную прививку от COVID-19.

Антон ЖДАНОВ, житель Егорьевска:
– Ежегодно вместе с женой делаем прививки от гриппа. По нашему опыту они себя хорошо зарекомендовали – зимой у нас никто не болеет. В этом году вакцинировались еще и от коронавируса – комплексно подошли к укреплению иммунитета.

Адреса пунктов вакцинации от коронавируса clck.ru/YmK5b.

Адреса пунктов вакцинации от гриппа clck.ru/YzLDH.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*