Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские врачи поддержали обращение коллег к антипрививочникам

24 нояб. 2021 г., 9:43

Просмотры: 1064


Всеобщая вакцинация - единственный способ сохранить жизнь и здоровье людей, считает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан.

Егорьевская ЦРБ

«Коронавирус – одно из самых коварных и опасных заболеваний – с ним не шутят, - отмечает Сергей Маркитан. – Поэтому призывы не прививаться как минимум абсурдны. Поймите: вакцинация – единственный способ остановить распространение COVID-19, а также сохранить жизнь и здоровье как свое собственное, так и своих близких. Надеяться на русский авось не стоит, ковид не щадит никого. Абсолютно. Поэтому не играйте с судьбой в рулеткой, а сделайте прививку и будьте здоровы»

В Егорьевской ЦРБ также подчеркнули, что коронавирус сейчас становится еще более агрессивным - пациенты болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75%. В то же время привитые от COVID-19 люди переносят заболевание в легкой форме и быстрее выздоравливают.

Сегодня утром в сети появилось открытое письмо главных врачей 11 московских клиник с призывом усилить вакцинацию от Covid-19 по всей стране. Под письмом подписались, в частности, главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

Послание адресовано противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. В тексте они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*