Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Получить справку о прививке в пунктах мобильной вакцинации станет легче

21 июля 2021 г., 19:19

Просмотры: 37


Вопрос был поднят жителями во время стратегической сессии на тему поддержки материнства и детства

Это уже вторая стратегическая сессия в городском округе Егорьевск, организованная общественным движением «Родной край». Она дает возможность в ходе живого диалога выявить существующие проблемы, которые в дальнейшем войдут в программу развития округа. Главная цель встречи – диалог с жителями, где они смогли задать экспертам волнующие их вопросы. Сессия была организована в режиме видеоконференции.

Ее участниками стали заместитель председателя Совета депутатов Александр Плотников, представители «Егорьевской центральной районной больницы», Егорьевского управления социальной защиты населения, органов опеки, Центра занятости населения, а также жители городского округа Егорьевск.

Основное внимание уделили заботе о здоровье

 Наиболее актуальными стали вопросы сферы здравоохранения. Жителей волновало отсутствие возможности записаться на прием к узким специалистам в детской поликлинике, таким как пульмонолог и аллерголог. По словам главного врача «Егорьевской центральной районной больницы» Сергея Маркитана, для решения этого вопроса ведется обучение специалистов.

С 1 июля этого года будущие мамы, вставшие на учет в ранние сроки беременности, имеют право на получение нового ежемесячного пособия. Об этом рассказала заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Наталья Леликова

Была озвучена также проблема, с которой сталкиваются жители при вакцинации в торговых центрах: не все могут быстро получить документы о прохождении первой прививки – для этого приходится идти в поликлиники. Главный врач ЦРБ Сергей Маркитан обещал лично заняться организацией выдачи справок на месте прививки. Вопрос взят на контроль активистами движения «Родной край», о принятом решении жители будут проинформированы.

Интересовали и вопросы назначения пособий.

«Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно с июля положено ежемесячное пособие в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе. Получать его будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», - уточнила  Наталья Леликова. Она также отметила, что перечень единовременных и регулярных льгот, пособий и выплат на детей год от года  увеличивается, поэтому она обратила внимание СМИ и социальных структур на необходимость информирования семей с детьми обо всех положенных им льготах и выплатах.

В ходе встречи родители также смогли узнать о программе  летней занятости подростков, и  о том, какие вопросы помогает  решать Общественная палата.

Стоит отметить, что все желающие могли принять участие в обсуждении темы. На вопросы егорьевцев о мерах поддержки будущих мам и семей с детьми, заявленных в 2021 году, эксперты отвечали также в онлайн-формате.

«Подобные встречи помогают увидеть, какие проблемы волнуют жителей, и  наметить пути решения проблемных вопросов. Высказывания, прозвучавшие в ходе общения, позволяют формировать действующие программы с учетом пожеланий большинства, ориентироваться на запросы жителей. В частности, это адресная помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*