Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Порядка 15 тысяч жителей округа сделали прививку от гриппа

23 сент. 2020 г., 17:56

Просмотры: 216


В ЦРБ подвели первые итоги противовирусной кампании

Екатерина Королихина

В Егорьевске продолжается кампания по вакцинации против ОРВИ и гриппа. С начала сентября  жители муниципалитета могут сделать прививки в поликлиниках и амбулаториях, а также в мобильных пунктах. По данным ЦРБ, антивирусную защиту организма уже получили порядка 2,5 тысяч детей и 14 тысяч взрослых. Всего до конца октября медики округа планируют привить порядка 15 тысяч детей и 62,5 тысячи взрослых.

В нашем округе для защиты населения от вирусов  используют препараты «Флю М», «Совигрипп» и «Совигрипп детский». Как отмечают специалисты, эти вакцины нового типа, выведены специально для борьбы с новыми штаммами вирусов этого сезона.

Для того, чтобы сделать прививку егорьевцам необходимо обратиться к участковому врачу через портал Госуслуг или по телефону 8 800 550 50 30 и прийти к специалисту в назначенное время. При отсутствии противопоказаний врач направит на прививку.

Жители Подмосковья могут получить вакцину бесплатно. Для этого нужно показать паспорт гражданина РФ, а также заполнить письменное согласие на процедуру. В некоторых случаях понадобится полис ОМС

Горожане, которые для вакцинации обращаются в мобильные пункты, могут пройти осмотр на месте у врача-терапевта и там же сделать прививку. При себе необходимо иметь паспорт и полис. Комплексы до конца октября работают у торговых  центров «Форум», «Гранд» и «Панорама».

Несмотря на то, что в округе началась вакцинация, не теряет своей актуальности соблюдение жителями масочного режима. Надевать индивидуальные средства защиты органов дыхания необходимо при посещении магазинов, общественных мест, поездках на транспорте. Этот способ защиты способен оградить не только от ОРВИ и гриппа, но и коронавируса.

Сергей МАРКИТАН, главный врач Егорьевской ЦРБ:

- В этом году кампания по вакцинации проходит на фоне слухов о возможной второй волне коронавируса. Пока жителям округа мы предлагаем сделать прививку от гриппа, а уже с начала октября – от пневмококка. Сделано это для того, чтобы свести к минимуму риски возникновения тяжелых случаев заболевания.