Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Санитарные Ларгусы спешат на помощь

25 авг. 2021 г., 16:40

Просмотры: 30


В Егорьевске на службу медикам поступили новые автомобили

Шесть белоснежных Лада Ларгус пополнили автопарк Центральной районной больницы. Машины неотложной медицинской помощи после регистрации в ГИБДД будут распределены по поликлиникам и амбулаториям нашего округа.

Владимир Варламов работает в Егорьевской ЦРБ больше 10 лет. Мужчина рассказывает, что раньше о таких машинах приходилось только мечтать – как в плане комфорта, так и проходимости.

«Вместе с врачами и медсестрами нам приходится бывать в разных точках округа, - рассказывает  Владимир. – Важно, чтобы медикам было бы комфортно и удобно перемещаться с одного адреса вызова  другой. Не на последнем месте и скоростные характеристики – на новой машине установлена мощный мотор, а значит, помощь к пациентам придет быстрее».

Теперь в автопарке Егорьевской ЦРБ шесть белоснежных Лада Ларгус. Автомобили приобретены за счет регионального бюджета и отправятся в медучреждения области.

«Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, - говорит губернатор Андрей Воробьев.

Сейчас автомобили проходят постановку на учет и уже совсем скоро выйдут на линии. Впереди сотни километров городских и пригородных автодорог, которые предстоит пройти новым машинам. Ларгусы будут работать в поликлиниках и амбулаториях нашего края.

«Такое обновление – это большая помощь для нас,  - отмечает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. - Второй год мы живем в условиях пандемии и не секрет, что возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую службу. Новые автомобили позволят приезжать на вызовы в максимально короткие сроки».

Благодаря новым автомобилям парк ЦРБ обновился на 15%. Поставка позволит вывести из эксплуатации старые машины, которые уже не отвечают необходимым требованиям, а также представить для врачей и медсестер еще больше единиц автотранспорта, чтобы они могли без задержек приезжать к пациентам.

Никита ЧАПЛИН, первый заместитель председателя Московской областной Думы:
– Врачи и медицинский персонал всех уровней в тяжелый период распространения инфекции принял на себя колоссальный объем работы. Они – настоящие герои. И мы должны сделать все, чтобы условия оказания медицинской помощи были максимально комфортными и эффективными. Для этих целей в медицинские организации Подмосковья только в этом месяце закуплено 234 машины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*