Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Специалисты эндокринологического лечебно-диагностического модуля МОНИКИ обследовали 500 егорьевцев

21 июня 2019 г., 12:25

Просмотры: 183


Столичные врачи осмотрели больных сахарным диабетом и пациентов, входящих в группу риска

В первый же день работы эндокринологический модуль, расположенный на территории Егорьевской центральной районной больницы, принял 50 пациентов.

Татьяна МУХТАСАРОВА, министр здравоохранения Московской области:

– Я абсолютно уверена в том, что наше население должны лечить профессионалы, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки, которые уверены, что их деятельность является качественной и эффективной. 

Направление на обследование получили жители округа, чье состояние вызывало особые опасения врачей.


цифры

3147 жителей округа состоят на учете с диабетом I и II типа, среди них – 29 детей.


Анну Александровну сопровождает дочь – пожилая женщина 15 лет страдает сахарным диабетом первого типа, с трудом передвигается и очень рассчитывает на помощь московских врачей. В семье надеются, что дополнительные обследования позволят избежать серьезных осложнений – из-за диабета другая близкая родственница лишилась ноги…

Пациенты смогли получить рекомендации эндокринолога, офтальмолога, хирурга, сдать мочу, сделать анализ крови на гликированный гемоглобин, измерить рост, вес и рассчитать индекс массы тела, поделиться с врачом опасениями, задать вопросы.

И узнать, как избежать горьких последствий «сладкой» болезни.

Иван ПЕТРАЧКОВ, заместитель главного врача Егорьевской центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения:

– В последний раз такой модуль приезжал в Егорьевск в 2015 году. До 23 июня специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского обследуют егорьевских пациентов, страдающих сахарным диабетом I и II типа и другими эндокринными нарушениями: 250 человек, находящихся на диспансерном наблюдении, и 250, вошедших в группу риска по результатам диспансеризации и обращений в медицинские учреждения.


Татьяна ДМИТРИЕВА, пенсионерка, жительница Егорьевска:

– На обследование меня направила мой участковый врач-терапевт Адалина Геннадьевна Восколович, очень внимательный, чуткий доктор. Ее насторожили мои анализы – повышенный уровень сахара в крови, и она предложила мне обратиться к специалистам. Поэтому я пришла сюда – хотела узнать, стоит ли мне беспокоиться.


в тему

В поликлинике № 1 начала работу «Школа диабета», которую ведет врач-эндокринолог Светлана Николаевна Бабокина. Пациенты, имеющие в анамнезе заболевание и находящиеся в группе риска, смогут посетить лекции о правильном образе жизни, применении лекарственных препаратов, научиться контролировать уровень глюкозы в крови, освоить технику инъекций инсулина, вместе с врачом подобрать сахароснижающую терапию и разработать план поведения в экстренной ситуации.


 Елена БУШНИНА. Фото Виктора Анашкина