Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сработать на опережение

22 янв. 2022 г., 12:42

Просмотры: 1034


Егорьевские медики готовятся противостоять новому штамму

В Подмосковье заранее подготовились к новой волне заболеваемости коронавирусом из-за штамма «омикрон». Открыты дополнительные койки для пациентов, закуплены необходимые медикаменты и СИЗы.

«Новый штамм особенно коварен из-за способности более быстро распространяться. Сейчас в регионе практически в 3 раза больше случаев выявления заболеваемости, чем 10 дней назад. Единственной защитой является только прививка», - об этом говорится в сообщении, опубликованном в в instagram-аккаунте Пресс-службы губернатора и правительства МО

Сейчас уровень коллективного иммунитета в регионе составляет около 77% - прививку сделали уже более 4,2 млн человек. 

«Вакцинация на сегодняшний день является наиболее эффективным способом для того, чтобы избежать тяжелых последствий развития коронавируса, – отмечает Оксана Бурцева, заместитель главного врача по абмулаторно-поликлинической части Егорьевской ЦРБ. – В большинстве случаев она позволяет и вовсе исключить заражение. Ведь вакцины создают антитела к вирусам, в том числе и тем, что возникают в настоящее время».

Егорьевские медики используют четыре вакцины: «Спутник V» (Гам КОВИД-Вак), «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». Каждая из них предназначена как для повторной, так и первичной вакцинации. Напомним, сделать прививку жители могут в любом из 15 профильных пунктов, открытых в округе. Также организована выездная вакцинация на предприятиях.

По данным ЦРБ, иммунитет укрепили более 67 000 егорьевцев.

Большая работа проводится и в стационаре больницы. Почти уже два года здесь функцио-нирует отделение для пациентов с COVID-19. Для лечения жителей округа, а также всего Подмосковья, здесь развернуто более 200 коек. В распоряжении врачей есть современное оборудование и лекарства, выработаны эффективные методики лечения.

«Мы каждый день внимательно следим за динамикой госпитализации, – отмечает заведующий 1-м инфекционным отделением Егорьевской ЦРБ Александр Пыльнов. –При необходимости мы можем развернуть дополнительно 100 коек для размещения пациентов».

С 24 января в поликлиниках увеличат количество врачей в кабинетах неотложной помощи, а также разделили потоки больных и здоровых пациентов. Жители с признаками ОРВИ и температурой менее 38 С, могут прийти на прием без записи. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*