Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В аптеках городского округа сформирован запас масок

08 окт. 2020 г., 23:07

Просмотры: 318


В Егорьевске, как и во всем Подмосковье, продолжает действовать масочный режим. 

Маски рекомендуется носить во всех общественных местах: в транспорте, в магазинах, торговых центрах, учреждениях здравоохранения и прочих организациях. Эта простая мера профилактики уже показала свою эффективность в противостоянии COVID-19. Чем больше людей носят маски, тем ниже уровень заболеваемости.

В аптеках сети «Мособлмедсервис» в Егорьевске создан трехмесячный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания. Отметим, что маску можно приобрести за 5 рублей, стоимость перчаток от 18 до 25 рублей за пару. 

Ирина Полетыкина, директор ГБУ МО «Мособлмедсервис»:
- На сегодняшний день мы имеем 5 млн масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу.  Сегодня «уходимость» масок в сутки составляет 10 тыс. штук, а перчаток – 1000 пар. Но мы готовы к увеличению объема продаж в связи с возросшим числом заболевших коронавирусом.

Также аптеки сети обеспечены двухмесячным запасом лекарственных препаратов от ОРЗ и гриппа. Все препараты являются жизненно важными - наценка на них ограничена и контролируется государством. 

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
- Число заболевших COVID-19 вновь растет. Как отметил губернатор области Андрей Юрьевич Воробьёв, сейчас важно избежать карантина, поэтому нужно соблюдать стандарты безопасности. Маски, перчатки помогают защититься от инфекции и уберечь от заражения окружающих. В аптеках округа имеется достаточный запас масок.
Со своей стороны, мы усилили контроль за соблюдением мер профилактики на транспорте и в общественных местах, где чаще всего происходит заражение. Берегите себя!

В Егорьевске пункты «Мособлмедсервис» расположены по адресам:

  • г. Егорьевск, ул. Жукова Гора, д. 19;
  • г. Егорьевск, ул. Карла Маркса, д. 98 (детская поликлиника);
  • г. Егорьевск, ул. 9 Января, д. 25 (поликлиника № 1);
  • г. Егорьевск, ул. Хлебникова, д. 78 (поликлиника № 2)

Ирина ФЕДОТОВА, менеджер:
- Еще с весны вопрос надевать маску или нет у меня не возникает. Ведь это нужно для моего же здоровья. Моему примеру следуют и мои друзья. Радует, что теперь проблем с их приобретением нет