Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Защитная реакция

14 янв. 2021 г., 17:55

Просмотры: 166


Прививку от коронавируса сделали уже более 400 егорьевцев

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе развернуто более 90 пунктов вакцинации от COVID-19. Уколы здоровья жителям нашего округа делают в поликлинике № 3. Если в самом начале антивирусную защиту могли получить медики и учителя, то теперь каждый желающий. Главное условие – отсутствие хронических заболеваний.

ПОЛУЧИТЬ ЗАЩИТУ
Егорьевские медики применяют препарат «Гам КОВИД Вак» («Спутник V»), созданный в прошлом году российскими учеными. Вакцина является двухкомпонетной, поэтому и прививки организованы в два этапа. Инъекцию вводят внутримышечно с разницей в три недели – это обязательное условие для того, чтобы новое лекарство лучше усвоилось в организме.

– Препарат прошел необходимые испытания и показал свою эффективность, – отмечает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – На сегодняшний день мы сделали порядка 400 прививок от коронавируса.

Раньше вакцинацию проходили только работники учреждений здравоохранения, образования, ЖКХ и правоохранители, сейчас получить защиту от COVID-19 могут и представители других профессий.


Для записи на вакцинацию необходимо обратиться на региональный портал Госуслуг uslugi.mosreg.ru или позвонить по телефону: 122


Важно помнить, что вакцинироваться могут люди без хронических и инфекционных заболеваний. Вакцина противопоказана беременным женщинам и людям с обостренными хроническими заболеваниями.

Заявку на вакцинацию уже оставили порядка 200 егорьевцев.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– Вакцинация от коронавируса стартовала в нашем муниципалитете в начале ноября. На сегодняшний день защиту от новой инфекции получили более 400 человек, из них 285 – сделали уже вторую прививку. Важно, что теперь пройти вакцинацию от COVID-19 могут и люди серебряного возраста.

СНАЧАЛА ПОДГОТОВКА
– С конца декабря сделать прививку от COVID-19 могут и люди старшего поколения, – отмечает заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией Егорьевской ЦРБ Ольга Холманских. – Для
этого им необходимо обратиться к участковому терапевту, пройти осмотр и получить разрешение на вакцинацию.

Аналогичные шаги к здоровью необходимо сделать каждому, кто решил поставить антивирусный барьер коварной инфекции. Все же ключевым для принятия решения являются данные анализа крови на антитела. Сдать его можно в кабинете № 66 поликлиники № 3. При себе необходимо иметь полис и паспорт. Результаты теста должны показать, что в организме отсутствуют антитела.

Отметим, что ждать ответа долго не придется – проверяют анализы в лаборатории нашей ЦРБ в течение суток. Данные об исследовании поступают непосредственно в пункт вакцинации.


Пункт вакцинации от коронавируса развернули в поликлинике № 3 (г. Егорьевск, ул. Жукова гора, д. 19). Кабинет работает с 8 до 20 часов без выходных.


РЕЗУЛЬТАТ ПО СМС
С недавнего времени в егорьевской клинической лаборатории делают и диагностику мазков на коронавирус. В день лаборанты проводят порядка 200-250 исследований. Результат становится известен через два дня – пациент получает уведомление по СМС.

Врачи рекомендуют сдавать ПЦР-тесты на коронавирус при наличии симптомов заболевания (кашель, повышенная температура, затрудненное дыхание). В этом случае необходимо вызвать врача на дом.

Александр СИДОРЕНКО:
– Вакцинация – дело добровольное, и каждый сам решает для себя – делать прививку или нет. Я сделал. Чувствую себя хорошо, побочных эффектов нет. Уверен, что только с помощью такого «антивируса» можно сохранить жизнь и здоровье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*